Lihat ke Halaman Asli

Hana Marita Sofianti

Praktisi Pendidikan Anak Usia Dini, Guru , Blogger, Ghost Writer, Founder MSFQ

"Tilu-an" Dalam Foodie "Kebuli Turki"

Diperbarui: 15 Maret 2021   10:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto : Kebuli Turki /Nasi Mandi daging Kambing (dokpri)

"Menyajikan Makanan yang Sehat Untuk Generasi yang Sehat" ( Bapak Yayan Suryana S.Ag) 

Siapa yang tidak tahu nasi Kebuli? Cung! Termasuk saya, hehehe sering mendengar dari ibu dan makan masakan kebuli buatan ibu, tapi baru mencoba beli di luar. 

Biasanya dihadirkan saat idul fitri, ibu juga pernah memasaknya hampir mirip dengan nasi uduk, mungkin menyesuaikan dengan lidah Nusantara, plus daging kambing muda. 

Oke sebelumnya kita kenali dulu, apa itu nasi kebuli dan sejarahnya? Cekidot! 

Apa itu nasi kebuli? 

Kabuli Rice atau Nasi Kebuli merupakan makanan yang berasal dari timur tengah dan populer dikalangan komunitas Arab di Indonesia juga di betawi (Wikipedia

Dipengaruhi oleh budaya Arab, nasi dengan minyak samin yang dibumbui rempah dan disajikan dengan daging kambing. 

Di negara Yaman disebut 'Mandi Nasi' atau Kabsa, di negara India 'Nasi Biryani', dan di negara Afghanistan disebut 'Kabuli Palaw'

Mandi Nasi/Kabsa

Hidangan berasal dari Yaman, Hadramaut sebagian besar terdiri dari nasi dan daging dengan campuran rempah-rempah khusus dimasak dalam lubang bawah tanah merupakan hidangan pokok di Jazirah Arab, Mesir, Levant dan Turki. 

Nasi Biryani

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline