Lihat ke Halaman Asli

Eni Pujiarti

Bisa Karena Terbiasa

Cara Membuat Pempek Palembang ala Eni

Diperbarui: 2 April 2021   17:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Pempek adalah makanan khas Palembang atau bisa juga disebut juga makanan oleh-oleh khas Palembang yang terbuat dari campuran Ikan giling dan Sagu. Ikan yang bisa dibuat pempek ada berbagai macam, seperti Ikan gabus, Ikan sarden, dan Ikan laut lainnya. Cara membuat pempek sebenarnya mudah kalau sudah mahir. Sebenarnya jenis-jenis pempek itu beragam, seperti pempek ikan, pempek dos, pempek adaan, pempek lenjer, pempek telur, pempek kapal selam dan ada juga pempek pistel.

Berikut adalah Bahan dan Cara membuat Pempek ikan:

Bahan: 

1. 1 kg ikan giling (ikan gabus kalau mau enak dan mantap)

2. 750 gram Sagu

3. Penyedap rasa secukupnya

4. Air Secukupnya

Cara Membuat:

1. letakkan ikan dalam wadah

2. setelah itu kasih air (kira-kira 400 ml)

3. aduk sampai rata antara ikan dan air.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline