Mohon tunggu...
Eni Pujiarti
Eni Pujiarti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Bisa Karena Terbiasa

Haste Make Waste

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Pempek Palembang ala Eni

2 April 2021   17:35 Diperbarui: 2 April 2021   17:42 286
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Pempek adalah makanan khas Palembang atau bisa juga disebut juga makanan oleh-oleh khas Palembang yang terbuat dari campuran Ikan giling dan Sagu. Ikan yang bisa dibuat pempek ada berbagai macam, seperti Ikan gabus, Ikan sarden, dan Ikan laut lainnya. Cara membuat pempek sebenarnya mudah kalau sudah mahir. Sebenarnya jenis-jenis pempek itu beragam, seperti pempek ikan, pempek dos, pempek adaan, pempek lenjer, pempek telur, pempek kapal selam dan ada juga pempek pistel.

Berikut adalah Bahan dan Cara membuat Pempek ikan:

Bahan: 

1. 1 kg ikan giling (ikan gabus kalau mau enak dan mantap)

2. 750 gram Sagu

3. Penyedap rasa secukupnya

4. Air Secukupnya

Cara Membuat:

1. letakkan ikan dalam wadah

2. setelah itu kasih air (kira-kira 400 ml)

3. aduk sampai rata antara ikan dan air.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun