Lihat ke Halaman Asli

Muthiah Alhasany

TERVERIFIKASI

Pengamat politik Turki dan Timur Tengah

Membuat Kebab Mini dengan Bahan Minimalis

Diperbarui: 26 April 2021   10:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kebab mini (dok.pri)

Sudah.pernah membuat kebab sendiri di rumah? Makanan ini memang tidak familiar untuk makanan rumahan, biasanya orang-orang membeli saja. Di bulan Ramadan ini kebab bisa menjadi makanan berbuka puasa yang asyik.

Banyak orang berpikir membuat kebab itu rumit, bahan-bahannya pun sulit dicari. Padahal membuat kebab bisa diminimalisir bahan-bahannya, juga cara membuatnya. Sehingga semua orang dapat membuat sendiri di rumah.

Saya memodifikasi pembuatan kebab ini dengan bahan seadanya, yang mudah ditemukan di sekitar kita. Paling cuma butuh ke warung terdekat atau mini market. Tidak ada yang spesial dan harus dicari di supermarket dan mal. 

Kebab yang saya buat adalah kebab mini dengan bahan dasar roti tawar. Jadi tidak perlu susah payah mencari "kulit" yang dijadikan pembungkus luar. Dan sebagai isi, tidak menggunakan daging yang harganya mahal.

Begini kebab mini buatan saya.

Bahan-bahan:

1. Roti tawar kupas isi 10 lembar (nanti jadi 10 buah kebab). Kalau ingin buat banyak tinggal tambahkan jumlahnya.

2. Dua butir telur.

3. Daun selada dan tomat

4. Saus spaghetti (boleh saus spaghetti bolognese atau carbonara)

5. Segelas kecil air putih (matang)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline