Lihat ke Halaman Asli

Jan Bestari

Merayakan setiap langkah perjalanan

MAJUM: Tradisi Makanan Olahan Tonik Lokal yang Jarang Diketahui

Diperbarui: 1 Februari 2022   07:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi diolah pribadi dengan canva app

Sajian olahan makanan lokal dari Sebubus Paloh yang diolah dari hasil pertanian terpilih serta tumbuhan obat tradisional setempat.

Majum diolah dari bahan pilihan tepung beras ketan yang akhirnya menyatu sempurna dengan jahe yang ditambahkan. Kuliner dengan hasil akhir seperti  dodol yang berwarna coklat kehitaman sangat menggugah selera. Madu  alam murni setempat ditambahkan selama proses pengolahan dengan api sedang(slow food).

Semula akan terasa sedikit kenyal dan kemudian saat dikunyah lebih jauh terasa berubah teksturnya menjadi lebih lembut. Rasa jahe yang menghangatkan tubuh terasa menyatu sempurna dengan rasa  manis alami madu.

Setelah mengkonsumsinya raga terasa fit serta hilangnya rasa lelah yang mendera tubuh dari aktifitas fisik harian yang melelahkan..

Sebubus Paloh, 30 Januari 2022

JAN BESTARI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline