Lihat ke Halaman Asli

Christie Damayanti

TERVERIFIKASI

Just a survivor

[Miso] Soup Tahu, "Oden" Tahu, dan Tahu Kare

Diperbarui: 11 April 2020   17:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi | Miso Soup Tahu, "Oden"Tahu dan Tahu Kare masak pedas

Suatu saat sewaktu aku menjenguk Michelle di Jepang, di Jepang, Michelle berkata padaku,

"Ma, mau ga aku masakin semua dari tahu?"

Ya jelas mau, dong sayang", itu jawabku.

Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai. Tahu berasal dari China.  Tahu telah dikenal di China sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun yang lalu. Penemunya adalah Liu An yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, yang mendirikan dinasti Han.

Tahu secara umum dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, juga keseluruh dunia. Wikipedia.

Jadi, saat itu juga kami ke supermarket untuk membeli berbagai macam bumbu2 lokal dan beberapa tahu besar untuk makan malam kami. Saat itu, sore2 hari Minggu, setelah kami berdua "quality time" keliling Yokohama dan kebali ke Funabashi Hoten di Chiba.

Supermarket yang terdekat dari apartmen Michelle, sekitar 20 meter, diseberang jalan. Dan, kesanalah kami melangkah, sebelum sampai apartemen, dari Stasiun Funabashi Hoten.

Michelle siap memasak. Aku atau Michelle pun, tidak taahu nama masakannya. Dia memang sering berkreasi dengan berbagai bahan makanan, yang meang dia suka.

 

20171217-163051-5e9196f9097f3617313b3da2.jpg

Dokumentasi pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline