Ketua DPD LDII Mimika Hadiri Pelantikan PHBI Periode 2025--2028, Ucapkan Selamat kepada Pengurus Baru
Timika -- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Mimika, La Ode Muh Norris Ashara, S.S, menghadiri acara pelantikan Pengurus Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mimika periode 2025--2028. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 3 Juni 2025, bertempat di halaman Pondok Pesantren Ahsanul Ulum, Timika, Papua Tengah.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Mimika Johannes Rettob. Dalam prosesi tersebut, Ustaz Joko Priyanto resmi dilantik sebagai Ketua PHBI Kabupaten Mimika, bersama jajaran pengurus barunya untuk masa khidmat 2025--2028.
"Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua PHBI Mimika yang baru, Ustaz Joko Priyanto, serta seluruh jajaran pengurus. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik dan bermanfaat untuk masyarakat Mimika," ujar La Ode Muh Norris Ashara, S.S, dalam keterangannya usai pelantikan.
Ketua DPD LDII Mimika La Ode Muh Norris Ashara, S.S menghadiri pelantikan PHBI Mimika 2025--2028 di halaman Ponpes Ahsanul Ulum, Timika. (dok.prib)
Kehadiran Ketua DPD LDII Mimika dalam acara ini menunjukkan komitmen LDII sebagai ormas Islam yang aktif mendukung program-program keagamaan dan sinergi lintas lembaga dalam meningkatkan kualitas kehidupan beragama di Papua Tengah, khususnya Kabupaten Mimika.
Sementara itu, Bupati Mimika Johannes Rettob menegaskan peran strategis PHBI sebagai mitra pemerintah dalam menyelenggarakan perayaan hari-hari besar Islam secara terstruktur dan melibatkan berbagai unsur masyarakat.
"PHBI harus menjadi pelopor dalam mempererat ukhuwah Islamiyah dan menumbuhkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat," kata Johannes Rettob saat menyampaikan sambutannya.
(Dok.Pribadi)
Pelantikan PHBI Kabupaten Mimika ini disambut hangat oleh para tokoh agama, pimpinan ormas Islam, santri, dan masyarakat sekitar yang memadati halaman Ponpes Ahsanul Ulum. Acara berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.(Ac)