Lihat ke Halaman Asli

Mau Tau Cara Bikin Salmon Crusty? Begini Caranya!

Diperbarui: 3 Juli 2017   17:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Bagi anda yang suka mengkonsumsi Ikan. Terutama Ikan Salmon, kali ini Mercure Jakarta Simatupang akan membagi resep bagaimana membuatSalmon Crusty ala Chef Noldy yang pastinya membuat selera makan anda bertambah. Proses pembuatannya memang agak sedikit sulit jika peralatan rumah tangga tidak lengkap. Namun, jika perlengkapan di dapur lengkap, dijamin proses ini tidak akan sulit atau sangat sederhana “ujar Chef Noldy”.

Perlengkapan utama yakni oven atau microwave, dan beberapa bumbu juga harus disiapkan seperti dibawah ini :

  1. Ikan salmon 0,15 gram
  2. Jeruk lemon secukupnya
  3. Wortel 0,025 gram
  4. Brokoli 0,025 gram
  5. Kembang kol 0,025 gram
  6. Jagung muda 0,025 gram
  7. Saus pesto (bisa diperoleh di swalayan besar) 0,01 gram
  8. Remah roti 0,005 gram
  9. Fettucini 0,2 gram
  10. White sauce (krim dan bawang merah) 0,06 ml
  11. Garam 0,001 gram
  12. Lada 0,001 gram
  13. Salad Oil 0,01 ml

Cara membuat :

Salmon dibumbui dengan perasan jeruk lemon, garam, dan lada, kemudian panaskan di atas wajan hanya untuk mengubah warnanya sedikit kecokelatan. Lantas, oleskan saus pesto di atas salmon dan bubuhkan remah roti. Kemudian panggang di oven atau microwave. Sajikan dengan mashed potato atau pasta bersama sayuran dan white sauce.

Catatan : Salmon itu sensitif, masak kelamaan bisa pecah atau hancur. Lalu kalau memotong sih bebas sesuai selera, hanya saja kalau ingin mengambil tulangnya langsung dari bagian leher, ditarik pakai capitan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline