Lihat ke Halaman Asli

Bagas Prasetyo

Mahasiswa UNDIP

Olahan Wedang Uwuh Mahasiswa UNDIP Siap Pelihara Sistem Imun Pasar Gudang Tigaraksa

Diperbarui: 9 Agustus 2020   10:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Bagas Prasetyo (21) Mahasiswa KKN UNDIP melakukan inovasi dengan mengemas rempah-rempah kedalam kantung pembungkus teh yang digunakan untuk menarik minat masyarakat untuk menjaga imun tubuh. Tigaraksa, Tangerang 31/7 -- Rempah yang sudah diolah dapat dikonsumsi dengan cara diseduh oleh pedagang dan pengunjung pasar, cara mengkonsumsinya yang mudah dikarenakan rempah diolah sedemikian rupa menjadi serbuk dan dikemas dalam kantong teh sehingga mudah untuk dikonsumsi.

Ide ini diapresiasi dan didukung oleh  Suwarna (63) tokoh masyarakat yang juga menjadi Pengawas Umum di pasar Tigaraksa. Kemasan praktis ini diyakini bisa memudahkan masyarakat dalam mengkonsumsi wedang uwuh untuk menjaga stamina tubuhnya. 

Bagas dalam mensosialisasikan kemasan praktis wedang uwuh ke pedagang dan UMKM yang terdapat dipasar Tigaraksa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dimasa pandemik Covid-19. Gaya atraktif Bagas dalam mempromosikan produknya menumbuhkan rasa penasaran dan minat untuk mengkonsumsi dan membuat olahan rempah yang praktis  dan dapat dikonsumsi berbagai kalangan usia.

Penulis : Bagas Prasetyo

Editor  : Dr. Khairul Anam, S.Si., M.Si.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline