Mohon tunggu...
Bagas Prasetyo
Bagas Prasetyo Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa UNDIP

Mahasiswa UNDIP

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Olahan Wedang Uwuh Mahasiswa UNDIP Siap Pelihara Sistem Imun Pasar Gudang Tigaraksa

9 Agustus 2020   10:12 Diperbarui: 9 Agustus 2020   10:07 63
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagas Prasetyo (21) Mahasiswa KKN UNDIP melakukan inovasi dengan mengemas rempah-rempah kedalam kantung pembungkus teh yang digunakan untuk menarik minat masyarakat untuk menjaga imun tubuh. Tigaraksa, Tangerang 31/7 -- Rempah yang sudah diolah dapat dikonsumsi dengan cara diseduh oleh pedagang dan pengunjung pasar, cara mengkonsumsinya yang mudah dikarenakan rempah diolah sedemikian rupa menjadi serbuk dan dikemas dalam kantong teh sehingga mudah untuk dikonsumsi.

Ide ini diapresiasi dan didukung oleh  Suwarna (63) tokoh masyarakat yang juga menjadi Pengawas Umum di pasar Tigaraksa. Kemasan praktis ini diyakini bisa memudahkan masyarakat dalam mengkonsumsi wedang uwuh untuk menjaga stamina tubuhnya. 

Bagas dalam mensosialisasikan kemasan praktis wedang uwuh ke pedagang dan UMKM yang terdapat dipasar Tigaraksa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dimasa pandemik Covid-19. Gaya atraktif Bagas dalam mempromosikan produknya menumbuhkan rasa penasaran dan minat untuk mengkonsumsi dan membuat olahan rempah yang praktis  dan dapat dikonsumsi berbagai kalangan usia.

Penulis : Bagas Prasetyo

Editor  : Dr. Khairul Anam, S.Si., M.Si.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun