Lihat ke Halaman Asli

Nia Anggita

Universitas Pelita Bangsa

Fight Bullying, Create a Community for Everyone bersama KKN UPB

Diperbarui: 13 Agustus 2024   17:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Penyuluhan Fight Bullying bersama SDN Cibatu 02 /dokpri

KKN Universitas Pelita Bangsa 2024 - Pada hari Senin, (12/08/2024) Mahasiswa/i KKN UPB menyelenggarakan program kegiatan berupa Penyuluhan Fight Bullying, Create Community for Everyone bersama siswa dan siswi kelas 4 SDN Cibatu 02. 

Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh siswa dan siswi kelas 4 SDN Cibatu 02. 

Pada awal kegiatan, siswa dan siswi dibekali materi mengenai : 1) Apa itu Bullying? 2) Bagaimana dampak bullying? 3) Jenis-jenis Bullying, dan 4) Tindakan Pencegahan. 

Hadirnya mahasiswa/i KKN UPB adalah untuk memperjuangkan hak dan keadilan bagi siswa dan siswi yang mengalami tindak bullying. Mahasiswa/i KKN UPB membuat sebuah ruang dan komunitas terbuka bagi para korban bullying untuk dapat bercerita dan membantu untuk sembuh bagi para korban bullying.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline