Lihat ke Halaman Asli

Resep Membuat dan Mengolah Ikan Bakar Sambal Dabu-Dabu, Berikut Cara Membuatnya

Diperbarui: 20 September 2022   16:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Banyak yang mungkin bertanya tentang cara mudah untuk memproses resep saus cabai. Bahkan tidak sedikit yang menghindarinya karena berbagai alasan dalam melayani, misalnya karena bentuknya atau enggan memprosesnya karena terasa biasa. 

Meskipun tidak perlu khawatir, karena dalam kehidupan sehari -hari kita memasak apa yang saat ini memiliki trik mudah untuk dapat menyajikannya dengan selera yang baik. Pertama, siapkan bahan Bahab yang diperlukan untuk membuat saus cabai.

Kemudian, sehingga rasanya maksimal, Anda harus memilih saus cabai yang enak dan segar. Hasilnya, rasa gurih dan tekstur kenyal membuatnya lebih lezat. 

Kemudian, tambahkan daun salam dan lengeng saat mendidih cakar untuk meminimalkan bau yang mencurigakan. Selain itu, buang bahan -bahan yang akan menciptakan efek negatif seperti saus cabai yang masih mentah atau busuk dan ikan yang tidak segar

Artikel Resep Laninya: resep gampang menciptakan dendeng-bumbu

Bahan dan resep ini, resep makanan laut dan ikan

BAHAN:

1 tuna tuna beratnya 500 gr

4 sendok makan jus jeruk nipis dan 1 sendok makan garam

Pencelupan:

6 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline