Mohon tunggu...
Lighthouse
Lighthouse Mohon Tunggu... Lighthouse

Lighthouse

Selanjutnya

Tutup

Bisnis

Cara Memilih Robot Forex yang Bagus

19 Juli 2020   10:26 Diperbarui: 19 Juli 2020   17:05 45 3 1 Mohon Tunggu...

Hiii guys, karena sekarang lagi booming tentang robot forex, aku juga mau ikutan bahas tentang robot forex nih. Sebenarnya apa sih alasan dibalik robot forex ini sekarang booming banget? Setelah aku baca-baca dan perhatikan, ternyata robot forex ini lagi di gandrungi karena orang-orang sudah mulai mau berinvestasi dengan cara yang termudah dan modal yang sedikit. Dan salah satu pilihannya adalah robot forex ini.

Lalu, kenapa dong robot forex ini dibilang salah satu cara investasi yang mudah? Ya karena investasi dengan robot forex ini kita tinggal duduk manis sambil nonton Netflix, eh tiba-tiba investasi kita udah untung aja gitu. Kok bisa gitu? Karena robot forex ini biasanya bersifat Auto Pilot, jadi emang kita nya tinggal duduk diam aja sambil nungguin profit. Cucok banget deh buat semua kalangan, apalagi buat karyawan. Beneran deh. Kalau gak percaya, coba deh kalian cari tau tentang robot forex ini di google.

Nah, sekarang yang mau aku bahas adalah cara untuk memilih robot forex yang baik dan benar. Maksudnya adalah robot forex yang bukan abal-abal, bukan tipu-tipu, agar kita semua gak tertipu. Karena banyak juga robot forex yang tipu-tipu guys. Jadi, maksudnya adalah kita ditipu dengan iming-iming profit yang berlebihan dengan harga robot forex yang berlebihan pula. Setelah dipakai, eh kok loss terus...

Jadi jangan sembarangan pilih robot forex, harus dilihat dan dicermati juga robot forex nya itu. Oiya robot forex ini juga biasa disebut dengan EA atau Expert Advisor.

Langsung aja ya.

Berikut ini cara pilih robot forex yang baik dan benar:

Yang pertama itu adalah jangan tertarik sama iming-iming profit yang besar banget yang bisa di hasilkan per bulannya guys. Apalagi nih, kalau profit yang dihasilkan itu di klaim konsisten. Jangan percaya deh pokoknya sama yang begituan, kenapa? Karena gak masuk akal guys. Gak ada robot yang bisa menghasilkan profit yang besar banget dan konsisten. Pasti ada kala nya robot bakalan loss, dan profit yang dihasilkan di bulan itu sedikit.

Karena market ini volatilitas nya tinggi banget, jadi biasanya nih profit yang dihasilkan perbulan itu tidak terlalu besar, kalo memang di bulan itu profit yang dihasilkan besar banget, ya Alhamdulillah hehe.. Intinya jangan tergiur sama iming-iming profit besar yang konsisten.

Yang kedua adalah tidak pernah loss. Ini juga hampir sama dengan yang pertama ya. Kalau iming-imingnya robot itu tidak pernah loss, harus dicurigai guys. Gak ada yang sempurna di dunia ini. Robot juga bisa loss.

Yang ketiga adalah kalian harus cari robot yang teraudit di Myfxbook dan Fxblue. Kedua auditor itu adalah auditor terpecaya di dunia untuk memberikan hasil-hasil robot-robot forex yang ada. Jadi, di Myfxbook dan Fxblue ini kalian bisa melihat kinerja robot secara real time. Kalian bisa melihat account forex yang menggunakan (misalnya) robot A di website auditor itu.

Yang keempat adalah robot forex nya ini bukan hasil backtest guys. Jadi robot nya ini harus dari hasil forward test. Forward test ini adalah test yang langsung dilakukan di real market. Jadi robot harus di test di real account dengan live market.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x