Mohon tunggu...
muhammad zaki alimudin
muhammad zaki alimudin Mohon Tunggu... Penikmat fotografi dan selalu sakaw untuk menulis

pecinta kopi, buku dan fotografi, sering juga selingkuh sama penulisan cerita. ah sudahlah, aku hanya terlalu gampang jatuh cinta.... dan menjadi kuli keyboard http://gariswarnafoto.com dan menjadi editor cerita di from east to east.

Selanjutnya

Tutup

Hobi Pilihan

10 Tips Bikin Foto Keren dengan Kamera HP

24 Juli 2019   10:28 Diperbarui: 24 Juli 2019   10:34 622 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
10 Tips Bikin Foto Keren dengan Kamera HP
Contoh hasil foto kamera hp xioami redmi 4 - Dokpri

Halo kawan pemotret Kompasiana, sudah dua tahun saya tidak mulai menulis di sini.

Berarti ini akan jadi postingan pertama saya (kedua sih sebenarnya) hehe.

Kali ini saya mau membagikan tips bikin foto keren menggunakan kamera hp.

Sebelum mulai masuk tips fotografi ini, saya mau ngasih tahu aja nih, kalau semua foto ini diambil menggunakan kamera hp Xiaomi Redmi 4 yang berumur 2 tahun lebih, ditambah beberapa foto dari kamera hp Sony Xperia M2 jadul, zaman hp masih 3G/H. Kemampuan kameranya pun menengah, bukan yang terbaik di kelasnya.

Namun semua itu cukup untuk membuat foto hp yang baik dan bagus, asal tahu caranya saja. (karya fotografi saya di sini mungkin biasa saja, tapi masih berguna dalam menunjukan konsep yang kita bahas).

Jadi kalau kawan-kawan lain memiliki hp yang lebih baru atau bahkan serinya lebih tinggi, maka bisa banget membuat foto yang lebih baik dibanding blog post ini.

Jadi buat kamu yang punya hp biasa saja, asal punya kamera semua ini cukup kok untuk bikin foto yang berkesan.

Jadi semua dimulai dari....

Foto dengan hp itu mudah asal paham konsep fotografi

Kamera Hp sama seperti DSLR atau Mirrorless, mereka memiliki kemampuan untuk membuat foto yang keren, yang membedakan hanya kemampuan menangkap detail.

Memang hanya kamera HP high-end (seri flagship yang paling mahal) yang kemampuannya mendekati DSLR, tapi dalam fotografi kamu gak perlu semua detail untuk bikin foto yang bagus.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
VIDEO PILIHAN