Mohon tunggu...
Siti Fatimatun Zaroh
Siti Fatimatun Zaroh Mohon Tunggu... Mahasiswa - i love my self

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga (20107030100)

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Beberapa Makanan Aneh, tapi Jadi Favorite? Apa Aja sih!

30 Maret 2021   00:35 Diperbarui: 30 Maret 2021   01:20 597
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa nihh dari kalian yang suka kuliner-an? Nah kali ini saya bakal bahas kuliner tradisional Indonesia loh! Bagi kalian yang suka kulineran tapi hanya mencoba kuliner yang biasa-biasa aja kalian perlu nih cobain kuliner aneh,ekstrim tapi rasanya menggugah selera. 

Di negara kita ini memang terkenal dengan surganya kuliner dunia. Hakikatnya keanekaragaman rasa dan selera dapat ditemukan di Indonesia. Makanan aneh tidak hanya ditemukan di luar negeri. Pasalnya di Indonesia sendiri mempunyai beragam kuliner yang terkesan aneh. 

Negara yang terdiri dari berbagai banyaknya suku dan budaya ini memiliki cita rasa khas masakan dan jajanan lokal tentu berkontribusi atas kuliner yang ada di Indonesia. Namun taukah Anda bahwa tidak semua menu makanan lokal itu bersahabat bagi masyarakat Indonesia?

 Beberapa orang mungkin mengatakan " iya" tapi banyak juga yang tidak ingin mencobanya, karena melihatnya saja sudah enggan untuk mencoba. Tapi tak disangka bahwa makanan aneh ini ternyata mempunyai banyak nutrisi lho. 

Nah berikut beberapa rekomendasi makanan asli Indonesia yang paling ekstrim dan terlihat menjijikkan tetapi menjadi favorite.

1. Sate Ulat Sagu

Ulat sagu merupakan jenis larva kumbang yang hinggap di pohon sagu yang sudah mati. Selain pohon sagu, hewan ini juga hinggap di pohon kelapa mati. 

Ulat sagu memiliki kandungan vitamin dan protein yang tinggi, tetapi sebagian besar adalah lemak. Ulat ini menjadi menu tambahan bagi masyarakat yang tinggal di pesisir Papua. 

Ulat sagu ini dapat dinikmati secara langsung (hidup-hidup) dan bisa juga dimasak terlebih dahulu. Ulat sagu ini dapat di olah menjadi tumis, digoreng, bahkan lebih enak jika dijadikan sate. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun