Mohon tunggu...
Yuli Puspita Sari
Yuli Puspita Sari Mohon Tunggu... Guru - Suka jalan-jalan, Suka nulis kalau lagi rajin.

| IG: @yulipuspita06

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tumis Pepaya Muda yang Menggugah Selera

24 Juni 2021   15:36 Diperbarui: 24 Juni 2021   15:41 299
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sore kemarin saya kepingin masak tumis pepaya muda. Hmm...lagi ingat suasana di kampung. Resepnya sangat simpel sobat kompasiana. 

Berikut adalah bahan-bahannya:

1. Pepaya muda yang sudah di serut (boleh juga di iris tipis)

2. Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sesuai selera

3. Garam, gula, dan penyedap (jika suka)

Caranya:

1. Iris tipis semua bumbu

2. Panaskan wajan berisi minyak, tumis bumbu hingga harum baunya

3. Masukkan pepaya, beri air secukupnya

4. Tambahkan gula dan garam, tunggu hingga pepaya terasa empuk.

5. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Menu ini cocok dimakan dengan ikan balado, tempe goreng, atau orek tempe juga bisa. Menu yang saya buat kemarin sengaja cabenya banyak karena saya suka pedas. Hmm...dimakan dengan nasi hangat. Duh...nikmat mana lagi yang kita dustakan:)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun