Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oseng Pepaya Muda Cabai Hijau, Menu Harian yang Lezat

30 Desember 2021   22:24 Diperbarui: 31 Desember 2021   05:44 451
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Oseng Pepaya Cabai Hijau|Foto yuliyanti

Lama saya tidak menyantap oseng Kates Lombok Ijo(tumis pepaya muda cabai hijau), rasanya kangen banget.

Olahan sederhana, tetapi mempunyai cita rasa istimewa di lidah saya. Maka, tak heran bila kebanyakan orang menyukai oseng kates.

Mengutip dari wikipedia-Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang diperkirakan berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan.

Pepaya kini telah menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buah papaya satu-satunya jenis dalam genus Carica. 

Nama pepaya dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Belanda, "papaja", yang pada gilirannya juga mengambil dari nama bahasa Arawak, "papaya". Dalam bahasa Jawa pepaya disebut "kats."

Siapa yang tidak mengenal pepaya? Buah satu ini paling populer karena punya banyak manfaat, sedari bunganya(grandel, paes) daun, buah yang masih muda hingga telah masak semua bermanfaat.

Di kampung saya, bunga pepaya bisa dijadikan tumisan yang sangat enak. Bagi Anda yang suka makan makanan tradisional, pastinya tidak asing dengan tumisan tersebut.

Selain bunga, daunnya pun bisa jadi tumisan, daun pepaya juga bisa dijadikan campuran (urap) bisa juga diolah ala masakan padang yang kian lezat.

Baca juga:"Daun Pepaya Sambal Ijo Resep Rumahan Rasa Restoran, Bikin Lidah ingin Selalu Nambah"

Daun pepaya juga bisa dijadikan jamu godogkan. Khasiatnya tidak diragukan lagi. Namun, saya tidak akan membahasnya di sini.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun