Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Life Hack Pilihan

Pepes Udang Daun Sembukan, Jadikan Santap Siang Lebih Bermakna

8 November 2021   22:11 Diperbarui: 9 November 2021   17:40 457
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sajian pepes udang daun sembukan, dokpri yuliyanti

Selamat malam, pembaca Kompasiana yang berbahagia.
Apa kabarnya hari ini? Semoga kabar baik menyertai Anda semua, aamiin.

Senang rasanya bisa menyapa lewat tulisan, karena kesibukan membuat saya tidak bisa menyapa apalagi berbagi resep.

Kemarin lusa saya membeli satu bungkus udang, tahu putih dan tahu kuning, serta jamur tiram.

Rencananya, ingin memasak udang serta tahu goreng sambal terasi. Sedangkan saat menyantap pakai piring terbuat dari rotan beralas daun pisang. 

Ya, seperti di pondok roso yang menyajikan makanan dengan cara tradisional, begitu.
Wuih...rasanya pasti maknyuss. 


Tetapi, persediaan minyak goreng habis, sedangkan di penjual sayur, saya lirik sepertinya nggak bawa. 

Saya coba bertanya, "minyak-nya mana, bang?" 

Jawabnya begini;

 "Minyak goreng sekarang mahal, bu. Nggak berani kulakan."

Ya, sudahlah, kuterima apa adanya. Seperti diriku menerimamu hehe...

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Life Hack Selengkapnya
Lihat Life Hack Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun