Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Daging Balur Kurma, Pedas Legit nan Bergizi di Setiap Gigitan

3 November 2021   19:14 Diperbarui: 13 November 2021   21:32 397
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi foto sajian Daging sapi  balur kurma, dokpri Yuliyanti

Kemarin lusa, saya memasak berbahan daging. Awalnya ingin mengulang resep yang pernah saya olah, yaitu daging sapi lada hitam ala chinese food. 

Ya, beberapa pekan terakir saya sering memasak daging sapi. Kata suami, saat hawa dingin harus sering mengonsumsi daging merah.

Melansir dari halodoc.com, Daging sapi(daging merah) mengandung zat besi, sumber protein,  zinc, vitamin B12, omega 3, vitamin B6, fosfor, dan masih banyak lagi. 

Oleh karenanya, mengonsumsi daging merah sangat berguna untuk kesehatan tubuh asalkan dengan porsi secukupnya.


Di Indonesia masakan daging sapi hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik yang dimasak secara tradisional seperti rendang, tongseng, gulai serta variasi dari berbagai negara seperti oriental beef.


Daging ini diolah menggunakan bumbu rempah, sehingga menghasilkan cita rasa nikmat. Disajikan bersama nasi hangat cocok dengan lidah orang Indonesia.

Agar tak bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja, maka kita harus pandai mengatur menu serta cara mengolah sedikit berbeda.


Bahan utama telah saya siapkan, seperti daging, buah nanas untuk marinasi serta paprika.

Paprika (Capsicum annuum L.) adalah tumbuhan penghasil buah berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae).

Buahnya berwarna hijau, kuning, merah, sering digunakan sebagai campuran olahan daging. Wikipeda.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun