Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan lima antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tahu Bacem Magel, Kenikmatan yang Hakiki dari Menu Kesederhanaan

28 September 2021   16:40 Diperbarui: 28 September 2021   16:47 103 17 6
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Tahu Bacem Magel, Kenikmatan yang Hakiki dari Menu Kesederhanaan
Sajian Tahu Bacem Magel, dokumentasi Yuliyanti

Tahu Bacem Magel, Kenikmatan yang Hakiki dari Menu Kesederhanaan

Semangat sore pembaca kompasiana yang baik hati! Senang sekali hari ini bisa menyapa Anda meski hanya lewat tulisan.

Semoga talisilaturahmi ini menjadi kebahagiaan yang hakiki. Doa saya untuk Anda, semoga selalu sehat dalam lindungan Tuhan. Serta senantiasa menggenggam keberkahan untuk hari ini esok dan lusa, aamiin.

Kali ini izinkan saya berbagi resep masakan yang telah saya olah semalam.

Resep tersebut berbahan baku dari tahu cokelat(tahu magel) yang saya olah menjadi Tahu Bacem.

Sengaja saya memasaknya di waktu senja, lalu membiarkan semalaman agar bumbu meresap dan nikmat disantap esok hari.

Dalam mengolah tahu bacem, saya memakai teknik hampir mirip memasak gudeg.

Gudeg nangka setelah dimasak dan dibiarkan semalam atsu lebih akan tambah nikmat saat disantap.

Kembali ke judul.

Meskipun saya sering memasak tahu bacem magel, sebagai orang Indonesia sangat sulit mengatakan bosan apalagi memisahkan makanan sehari-hari dengan menu tersebut.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan