Mohon tunggu...
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum Mohon Tunggu... Manusia

Tamu di Bumi

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

Pamali

11 April 2017   12:26 Diperbarui: 23 Juli 2017   12:44 944 4 0 Mohon Tunggu...

"Uh…. nggak ada film yang bagus nih,” Nadine menekan tombol off pada remote TV, “Udah tengah malam begini malah tambah nggak jelas acaranya.”

Dibukanya tutup botol kutex berwarna juicy-pink yang tergeletak di atas karpet dan mulai menghiasi kuku-kuku jemarinya yang lentik.

“Iyalah Nad. TV lokal. Standard semua tayangannya. Film-filmnya aja ulangan terus,” sahut Alma sembari mengorek-ngorek isi tas kosmetik kecil di tangannya.

“Iya. Ngebosenin. Coba aja aku punya uang lebih. Udah pasang TV kabel deh di kamarku,” gerutu Icha sambil mencermati wajahnya di depan cermin.

“Tapi kan kita dilarang pasang TV kabel sama ibu kost muda. Orangnya nggak asik banget dia tuh. Kalau mendiang ibunya dulu sih orangnya baik ya. Malah keliatan agak malu kalau ngobrol sama kita,” ujar Nadine.

“Iya. Ibu kost tua dulu selalu baik sama kita. Setiap mau nagih uang kost aja malah dia sendiri yang kayak takut-takut gitu. Ngomongnya pelan banget sambil gigitin kuku. Padahal kan harusnya kita yang takut sama dia. Apalagi kalau kita telat bayar ,” Kiki mengambil sepiring gorengan dari atas meja.

“Itu ciri-ciri orang gugupan atau nggak percaya diri tuh. Yang suka gigitin kuku begitu.”

“Atau dia memang doyan makan kuku, hehehe….”

"Ih jorok amat."

“Eh, eh, apa kita patungan beli DVD player aja ya ?”

“Ah nggak bisa sekarang, aku lagi nabung buat beli sepatu nih.”

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x