Mohon tunggu...
Yohanes Halim Tandiano
Yohanes Halim Tandiano Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Senang berbagi

Siswa yang sedang PKL

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Manfaat Kopi Hijau

27 April 2022   21:47 Diperbarui: 27 April 2022   21:52 149
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalian para pecinta kopi, sempat mendengar sebutan green coffee? Seperti namanya, kopi juga dapat berwarna hijau seperti teh hijau. Green coffee atau kopi hijau merupakan biji kopi yang dibuat dari buah kopi yang mentah atau tidak dipanggang.

Sebab tidak melelaui proses pemanggangan, kopi hijau mempunyai kandungan asam klorogenat yang lebih tinggi dibandingkan kopi yang biasa kita minum. Asam klorogenat merupakan zat yang bisa membantu badan buat membakar lemak, menghindari penyakit tertentu dan banyak lagi.

Kopi hijau mempunyai rasa yang berbeda dengan kopi hitam. Rasa kopi hijau lebih ringan dari kopi hitam sebab kopi hijau tidak melalui proses roasting. Kopi hijau dikatakan mempunyai rasa yang tidak seperti kopi melainkan memiliki rasa seperti minuman herbal.

Berikut merupakan khasiat dari kopi hijau

1. Menghambat Penuaan

Sebab kopi hijau tidak melalui proses roasting, kopi hijau memiliki bermacam- macam antioksidan yang bisa membantu melindungi kesehatan kulit dan mencegah kulit keriput.

2. Menurunkan Berat Badan

Kopi hijau memiliki asam klorogenat yang membantu membakar lemak di tubuh kita. Tidak hanya itu, kopi hijau pula bisa meningkatkan metabolisme tubuh kita. Meningkatnya metabolisme serta pembakaran lemak akan membantu kita buat menurunkan berat badan.

3. Mengatur Tekanan Darah

Kopi hijau memiliki antioksidan yang bisa membatasi kortisol aktif. Kortisol aktif merupakan hormon yang tingkatkan tekanan darah. Kopi hijau juga mengandung aspirin yang memberikan manfaat baik bagi darah kita.

4. Memberikan Energi

Meski berwarna hijau, kopi hijau tetap saja kopi. Kopi hijau memiliki kafein yang membagikan kita energ tambahan dan merangsang otak kita buat fokus.

5. Mengurangi Dampak Radikal Bebas

Kandungan asam klorogenat dan antioksidan yang tinggi pada kopi hijau dapat mencegah radikal bebas merusak sel tubuh kita. Antioksidan pada kopi juga bisa menjaga kadar glukosa dalam darah kita dan melindungi sel kulit supaya tidak cepat rusak. 

Baca artikel menarik lainnya di situs kami

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun