Mohon tunggu...
Cahyo Prabowo
Cahyo Prabowo Mohon Tunggu... Konsultan - Enjo, Sederhana, Rendah Hati
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Broadcast Journalism,Komunikasi Industri Media, Infomatika dan Media Online / media baru (new media) Indonesia, Ilmu Komunikasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Perkedel Bondon, Kuliner Tradisional Khas Bandung Jawa Barat

4 Desember 2018   08:58 Diperbarui: 4 Desember 2018   12:38 328
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Indonesia adalah negara Hukum, Indonesia negara persatuan,Indonesia berbentuk Republik, Indonesia memiliki Semboyan Negara yaitu Bhinneka Tunggal Ika (Berbeda-Beda tetap satu jua), UUD Tahun 1945 Sebagai Konstitusi Negara serta Ketetapan MPR, NKRI sebagai bentuk Negara.

Negara Indonesia memiliki Dasar dan Ideologi Negara yaitu Pancasila, Pancasila sebagai pemersatu bangsa Indonesia yang majemuk, pluralisme,hadirnya ideologi Pancasila sudah Final sebagai Ideologi dan Dasar Negara Bangsa Indonesia, Bahasa resmi yang digunakan adalah Bahasa Indonesia.

 Indonesia memiliki pulau 17508 tersebar dari Sabang hingga Merauke, Indonesia memiliki 34 Provinsi dari Sabang Hingga Merauke, Indonesia negara yang sangat luas, apa aja ada di Negara Indonesia mulai dari alam yang indah, panorama keindahannya sangat bagus, lautan yang luas,hutan yang luas,Suku, Agama, Budaya, Bahasa daerah yang begitu banyak, adat istiadat serta dll masih banyak lagi yang ada di Indonesia.

dokpri
dokpri
Indonesia memiliki kuliner tradisional khas yang begitu banyak sehingga banyak masyarakat yang berburu dan menikmati kuliner khas tradisional asli Indonesia, salah satunya kuliner khas tradisional milik Indonesia yaitu Perkedel Bondon. Ya, siapa yang tidak tahu dengan kuliner satu ini, kuliner yang ada sejak ditahun 1950an.

Kuliner tradisional ini memiliki ciri khas tersendiri yaitu Perkedel dan ikan tongkol yang begitu nikmat rasanya serta makanan lainnya ditempat ini. 

Untuk lokasinya dibelakang stasiun kereta api bandung lebih tepatnya di dalam terminal. Perkedel Bondon buka pada pukul 11 malam hingga tak menentu jadwal masaknya habis atau tidaknya.

dokpri
dokpri
Perkedel Bondon ini memiliki ciri khas yang begitu unik dalam memasaknya, cara memasaknya menggunakan kayu bakar yang dibakar dan diatasnya menggunakan alat masak yang berbeda umumnya. 

Harga makanan di perkedel bondon tidak begitu mahal sehingga seluruh elemen masyarakat bisa mencicipi kuliner khas yang satu ini bila saat mengunjungi kota Bandung, silahkan datang saja ke Perkedel Bondon di belakang Stasiun Kereta Api Kota Bandung.

Penulis

Cahyo Prabowo

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun