Kesehatan

zat berbahaya pada rokok

7 Juni 2011   11:45 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:46 171 0 0

Pada umumnya semua orang tau bahwa rokok mempunyai beribu-rib zat, dan terdapat dua ribu diantaranya dinyatakan zat yang berdampak negatif bagi kesehatan tubuh sang perokok maupun orang disekitarnya. Zat yang berbahaya tersebut di antaranya adalah bahan radioaktif (polonium-201) dan bahan-bahan yang digunakan di dalam cat (acetone), pencuci lantai (ammonia), ubat gegat (naphthalene), racun serangga (DDT), racun anai-anai (arsenic), gas beracun (hydrogen cyanide) yang digunakan di “kamar gas maut” bagi pesalah yang menjalani hukuman mati, dan masih banyak lagi zat yang berbahaya, namun diantaranya masih ada zat yang paling berbahaya pada rokok yaitu TAR, NIKOTIN dan KARBON MONOKSIDA.


TAR adalah zat yang mengandungkurang lebih empat puluh tiga bahan yang menyebabkan kanker atau yang disebut dengan karesinogen.


Nikotin mempunyai zat dalam rokok yang dapat menyebabkan ketagihan, ini yang menyebabkan para pengguna rokok sulit sekali untuk berhenti merokok.


Karbon monoksida merupakan zat yang mengakibatkan tubuh kekurangan oksigen, dan menimbulkan pusing, sesak nafas bahkan sampai pada kematian.


Zat yang terdapat pada asap rokok adalah :


2 kali lebih banyak nikotin


5 kali lebih banyak karbon monoksida


3 kali lebih banyak tar


50 kali lebih zat kimia yang berbahaya bagi kesehatan


Itulah zat berbahaya pada rokok, yang nantinya pasti akan semakin banyak penyakit yang ditemukan pada tubuh manusia, dimasa yang akan mendatang bila masih selalu dikonsumsi. Dan generasi kita akan sangat merasakan imbasnya, seperti akan ada penyakit turunan yang didapatkan dari GEN yang didapatnya dan kemunkinan besar akan berakibat cacat.


Masih pedulikah anda pada masa depan???