Mohon tunggu...
Wulan Fitri Rahayu
Wulan Fitri Rahayu Mohon Tunggu... Tetaplah tersenyum

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga 20107030078

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud & Agama Pilihan

Yuk Good Attitude Jangan Good Looking Doang!

5 Maret 2021   20:17 Diperbarui: 5 Maret 2021   20:22 6365 9 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Yuk Good Attitude Jangan Good Looking Doang!
https://www.tutorialbahasainggris.com/

Hi, teman-teman ! apa kabar? Gimana kalian pasti gak asing lagi kan dengan kata good attitude dan good looking ?

Sudah diketahui bersama bahwa di era digital ini semua orang mempunyai media sosial. Dalam media sosial ini, mereka menggunakannya untuk mengakses informasi dan berbagi kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari. Penggunaan media sosial ini mengakibatkan munculnya beberapa istilah yang sering digunakan dalam berkomukinasi.  

Contoh istilah yang sering muncul dan digunakan adalah kata 'good attitude' dan 'good looking'. Nah, kedua kata tersebut bisa dimiliki oleh seseorang, tetapi ada juga orang yang hanya memiliki salah satu dari keduanya.

Jika kita bandingkan antara kata good looking dan good attitude, jelas keduanya memiliki makna yang sangat berbeda. Good looking lebih merujuk kepada rupa atau tampilan seseorang. Sedangkan good attitude lebih memperlihatkan terhadap sikap dari seseorang. 

Apabila dilihat secara kasat mata, tentu good looking lah yang lebih menonjol daripada good attitude. Biasanya tampilan awal atau good looking lebih menarik perhatian seseorang karena hal ini lah yang mereka lihat pertama kali.

https://www.instagram.com/meeeeeeeel_
https://www.instagram.com/meeeeeeeel_
 So, apa itu good looking? Yups, good looking ini biasa disebut keren, menarik, cakep, cantik, ganteng dan sebagainya. Jadi good looking itu lebih menjurus kepada cover awal dari seseorang. 

Biasanya nih, kalau kita pergi ke supermarket untuk membeli snack atau makanan ringan, hal yang pertama kita perhatikan adalah kemasan dari produk tersebut. 

Gak mungkin kan kita langsung lihat isinya dengan membuka kemasannya? Nah begitu juga dengan seseorang. Kita bisa mendeskripsikan arti good looking untuk seorang cewek itu yang cantik, body goals, dan pakaiannya keren. 

Sama juga ketika kita mengatakn cowok itu 'good looking', pasti dipikiran kalian yang terlintas langsung sosok yang ganteng, tinggi, badannya bagus ada 'roti sobeknya' pakaiannya keren dan masih banyak lagi. Pokoknya yang keren-keren itu biasa disebut dengan good looking.

Kalau tadi kita udah sedikit membahas tentang good looking, kini saatnya kita berbicara tenang good attitude. Good attitude, good berarti baik dan attitude berarti sikap. Nah, jadi good attitude itu sikap, sifat dan kepribadian baik yang dimiliki seseorang. 

Good attitude ini juga menyangkut tentang tingkah laku seseorang di depan public atau masyarakat. Singkatnya sih, good attitude itu cowok yang baik dan cewek yang baik. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x