Mohon tunggu...
Widz Stoops
Widz Stoops Mohon Tunggu... Animal Lover

Smile! It increases your face value.

Selanjutnya

Tutup

Humor

Humor Betawi: Perkara Subuh

11 Juli 2020   06:31 Diperbarui: 11 Juli 2020   06:26 117 34 14 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Humor Betawi: Perkara Subuh
Sumber: Behance.net

Dengan nafas tersengal-sengal dan bibir sedikit berdarah, Dulah menghampiri Ipung, rekan satu profesinya, yang sedang menyeruput kopi pagi itu.
"Aduh, gile bener! Bibir gue jontor nih Pung!"

"Emang kenape lu? Jatoh?" Tanya Ipung penasaran.

"Digampar pak Haji gue! Ketangkep basah di masjid tadi! Pak Haji nongol keluar mesjid, pas gue lagi mao nyolong sendal!"

"Hah?" Aduan itu membuat Ipung kaget dan hampir tersedak kopi yang sedang dihirupnya.

"Ngeliat gue beraksi, Pak Haji langsung ngebentak! Ngapain lu pagi-pagi buta di sini?"

"Terus elu jawab ape?" Ipung masih penasaran.

" Gue terpaksa bohong ame pak Haji. Gue bilang aje mau sholat subuh! Jelek-jelek gini, gue pernah sekole ngaji dulu, macem-macem sholat udeh di luar kepale!"

"Pinter emang lu, Dul!" Seru Ipung sambil mengacungkan jempolnya.

 "Tapinye, pak Haji justru tambah curige, gue malahan ditanye-tanye lagi ame die"

"Ditanye apaan?" Ipung kian penasaran.

"Pak Haji bilang, kalo elu emang bener-bener mao sholat subuh, coba lu bilang ke gue, sholat subuh ntu ade berape rakaat?"

"Lu jawab berape, Dul?" Tanya Ipung, seolah tak sabar mendengar jawaban si Dul.
 
"Lha, mane gue tahu berape rakaat. Lu kan tahu gue kagak pernah sholat!" Jawab Dul dengan mata yang membesar.

"Jadi?"

"Jadi ye gue asal nebak aje! Empat rakaat! Eh, langsung gue digampar ame pak Haji!"

" Ah lu Dul, bego dipelihare! Di mane-mane, di seluruh dunie, sholat subuh ntu due rakaat! Mane ade empat rakaat!"

"Aah.. sok tau lu Pung! Pake bego-begoin gue lagi! Dimane otak lu! Gue jawab empat yang banyakan aje digampar! Ape lagi due yang lebih dikit? Bukan cuma digampar pak Haji, bise-bise dikeroyok orang semesjid gue!

Mendengar itu mulut Papang ternganga.

"Udeh deh Dul, lu kagak usah nyolong di mesjid lagi, mending juga belajar ngaji ame sholat luh!" Kata Ipung geleng-geleng kepala, sambil ngeloyor pergi meninggalkan kopinya yang masih setengah gelas.

Widz Stoops, PC 7/10/2020

Note : Humor ini pernah tayang di blog secangkirkopibersama.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x