Mohon tunggu...
Wakuliner
Wakuliner Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Marketplace Kuliner Pertama di Indonesia, untuk One-Stop Solusi Kuliner Anda. IG : @wakuliner FB : @wakuliner Download di Play Store & App Store : http://qrs.ly/ac68cjd Hunting Kuliner disini https://www.wakuliner.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Intip Yuk! Inovasi dan Jenis dari Bakpia Yogya Ini

16 Desember 2018   16:25 Diperbarui: 16 Desember 2018   16:40 328
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bakpia makanan legendaris dari Daerah Istimewa Yogyakarta ini sangat diminati oleh para wisatawan sebagai oleh -- oleh jika berkunjung kesana. Walaupun bentuknya yang padat tetapi itu tidak akan mengalahkan cita rasa Bakpia yang mempunyai rasa yang manis, lembut dan juga legit.
 
Biasanya Bakpia mempunyai berbagai rasa di dalamnya seperti kacang hijau, cokelat, keju, ketela, ubi ungu dan lain -- lain. Itu dilakukan sebagai inovasi terbaru dari Bakpia itu sendiri agar orang yang memakannya tidak bosan hanya dengan satu rasa saja. Walau begitu Bakpia pathok dengan isi kacang hijau tetap yang paling banyak dicari bagi kalangan pemburu bakpia di Jogja. Karena bakpia isi kacang hijau ini memiliki cita rasa yang khas, jadi banyak orang yang menilai kalau bakpia kacang hijau ini adalah bakpia yang orisinil dari awal mulanya datang ke Indonesia.

Bakpia mempunyai 2 jenis yaitu Bakpia basah dan Bakpia kering. Perbedaan dari kedua Bakpia tersebut bisa dilihat dari cara membuat kulitnya. Untuk bakpia basah, setelah kedua lapisan kulit dijadikan satu, cukup sekali saja melipat adonan kulitnya kemudian dibulatkan dan rendam dalam minyak terlebih dahulu, baru diberi isian.

Sedangkan untuk bakpia kering, kedua lapisan dijadikan satu dan dibentuk seperti amplop, lalu digilas lagi dan bentuk lagi seperti amplop. Lakukan sampai 3 kali, ini bertujuan agar kulit berlapis-lapis sehingga menghasilkan kulit yang renyah. Bakpia kering tidak perlu direndam dalam minyak sebelum diberi bahan isian, jadi setelah proses lipat gilas bisa langsung diberi filling.

Nah, Wakulovers sudah tahu kan inovasi dan jenis Bakpia ini. Jika kamu ingin membeli Bakpia tanpa harus datang ke daerah tersebut, Aplikasi Wakuliner menyediakan berbagai pilihan rasa dari Bakpia yang siap untuk langsung diantar lho Wakulovers.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun