Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Makanan Sunda ini dinamai dari singkatan bahan pembuatnya, yaitu "oncom di jero bro" yang arti bahasa Indonesianya "oncom di dalam bro". Combro terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong padat dan diisi dengan sambal oncom lalu digoreng. Combro yang mempunyai harga terjangkau ini enak sekali jika dimakan saat baru matang karena sensasinya dengan tekstur dan rasa yang gurih dan renyah.
Jika kamu menyukai yang versi pedas kamu bisa mencicipi Combro Jeletot, Combro yang biasanya ditambahkan dengan cabe rawit di dalamnya dimana orang yang memakannya menyebutnya sebuah jebakan. Ada juga yang mengkreasikan isian lain untuk combro, seperti Combro dengan varian rasa tuna pedas, ayam pedas, dan keju bolognaise. Berikut resep Combro gurih yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah.
Resep Bahan Combro :
*500 gr ubi kayu/singkong, kupas dan parut
*2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Combro :
*200 gr oncom, cuci dan haluskan
*1 batang seledri, iris halus
*3 sendok makan minyak untuk menumis
*4 buah cabai rawit
*2 buah cabai merah