Mohon tunggu...
Wahyu PutraSejati
Wahyu PutraSejati Mohon Tunggu... Javanese People

Buruh Korporat Perusahaan Listrik yang gemar Menulis, Beternak Burung dan Wiraswasta

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

Jodoh Bisa Datang dari Mana Saja, Siapa Menyangka?

18 Oktober 2019   14:50 Diperbarui: 18 Oktober 2019   14:52 80 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Jodoh Bisa Datang dari Mana Saja, Siapa Menyangka?
Dok. pribadi

Yogyakarta, Wahyu Putra Sejati - #Part1 Perihal jodoh memang sulit dimengerti, kita gak pernah tau siapa pendamping hidup ini hingga pada akhirnya logam mulia berbentuk bulat melingkar di jari. Ini kisahku, namaku Wahyu Putra Sejati, orang biasa memanggilku dan aku nengok ketika dipanggil hikakakak Siapa yang menyangka direct message instagram (IG) darinya yang mengomentari tentang typo kalimatku di IG story bakal berlanjut sampai sejauh ini. Iya, dia yang mulai duluan saat itu ehehehe.

Pertemuan kita pertama kali terjadi saat tahun pertengahan taun 2014 kalo gak salah ingat ya, di Baverly Hills daerah Sagan Yogyakarta. Sebuah tempat makan yang menyediakan menu indomie kuah susu yang saat itu sedang booming dimana-mana, ya setidaknya di kota Jogja. Tapi menurut analisa dan pengamatanku indomie kuah susu tetap aneh rasanya cuy, dibayarin buat makan aja rasanya aku gak mau hahaha Terus aku pesen apa dong saat itu? Hmm sepertinya aku cuma pesen minuman bersoda sama roti bakar aja deh.

Jadi saat itu acaranya adalah kumpul-kumpul sama temen SMA-ku, tapi ada beberapa orang yang ngajak temen kuliahnya buat gabung. Waktu itu kayaknya aku dateng telat deh, karena habis pacaran, maklum cuy malem minggu. Ya gimana lagi walaupun mukaku pas-pasan, tapi waktu masih duduk di bangku kuliah diriku laku keras di pasaran xixixi

Disana sudah menunggu sahabat karibku sejak SMA sebut saja Dandi (nama sebenarnya), yang datang bersama gebetan barunya, dan seorang wanita yg hmmm menurutku biasa-biasa saat saat itu hiakakakkaka Lalu kamipun berkenalan, dengan menjulurkan lidah. Wkwkwkwk Ya kalik anjir menjulurkan lidah, emangnya kita komodo. Dengan menjulurkan tangan, aku memperkenalkan diri terlebih dahulu. Wahyu, kataku. Vicky, katanya lirih. Kayaknya dia grogi kenalan sama aku deh, mungkin kharismaku berkapasitas 125cc jadi bikin dia salah tingkah.

Selanjutnya kamipun terlibat obrolan yang cukup menarik, menarik ya bukan mendorong, asik juga ini cewek diajak ngobrol, batinku saat itu. Cuma ya gimana, aku orangnya setia kalo udah berkomitmen hehehe. Jadi cukup nice to know aja, setelah pertemuan pertama itu kamipun berteman dengan wajar di dunia nyata maupun di sosial media khususnya di path (saat itu belum jaman instagram). And then time keep moving on and on, waktu itu tahun 2015 kalo gak salah. Waktu cari-cari kerja di Jakarta setelah sekian lama jadi member Komunitas Pemuda Penikmat Harta Orangtua wkwkwkw. Bulan november tahun 2015 aku mendapatkan panggilan tes di ibu kota, nginep di kosan nya dandi. Aku tidur di kasur angin nya dandi, bangun-bangun kok kasurnya jebol karena aku tidur tengkurep. Ha gimana lagi, punyaku besar dan panjang cuy hehehe

Malem nya bete kan gue, anjir GUEEE. Apa lu katee wkwkwkwk Terus kita (aku&dandi) memutuskan untuk nongkrong di Kopikina daerah Setiabudi Jakarta Selata, ya namanya juga lagi di tempat kopi, aku pesen strawberry smoothies saat itu. Saat asik ngobrol, dateng lah si vicky ini bersama seorang lelaki yang gak tau siapa namanya aku gak peduli (sepertinya gebetan nya). Wah wah wah kok tambah menarik ya ini orang, batinku saat itu. Tapi lagi-lagi saat itu aku masih menjalin komitmen dengan orang lain. Yasudah, hanya bisa mengagumimu dari dekat hihihi

-Bersambung-

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x