Mohon tunggu...
Tri Wahyudi
Tri Wahyudi Mohon Tunggu...

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup

Bisnis Kuliner Atau Karyawan Tetap

28 Desember 2017   13:46 Diperbarui: 28 Desember 2017   18:10 0 0 0 Mohon Tunggu...
Bisnis Kuliner Atau Karyawan Tetap
25014276-1515693411879622-2085272880668475392-n-5a434474cf01b46d2a384372.jpg

Hallo Indonesia udah pada tau belum kalau sekarang tempat nongkrong atau caf banyak sekali bermunculan... pasti belom tau kan, iyalah belom pada tau kamu kerja mulu sih berangkat jam 6 pulang jam 6 terus kapan nongrongnya..hehehe. nah gan&sist udah tentekukan tempat buat nongkrong belom?? Sekarang ada tempat nongkrong lagi hits gan&sist namanya pasta kangen bisa dibilang kalau ngak kesini ngak gaul.. 

Makanannya enak dan satu lagi tidak bikin kantong cepet bangkrut. Gan&sist ngak usah takut susah  yari tempatnya udah banyak gan  tersebar dijakarta.Gimana gan&sist sudah tau kan tempat nongkrong & hangout. Waktu itu ane jalan-jalan ngak sengaja tuh ketemu ama nih kafe (pasta kangen) mampir deh pas duduk liat ornament sekitar unik juga gan panggil waiters liat menu dan pilihan ane tertuju pada pizza dangging selingkuhan dan spaghetti bini muda, Namanya ngeri yaa gan kalau ngak kuat-kuat iman. 

Selang beberapa jam ane makan Kemudian ane dihampiri anak laki masih muda gan&sist gue kira dia waiters juga ternyata dia ownernya. Ane kaget dong gan Semuda ini kah owner pasta kangen, Ane langsung berpikir semuda ini doi sudah memulai usaha sedengkan ane masih kerja terussssss, Dia menanyakan bagaimana rasa makanannya enak atau tidak porsinya sedang,banyak,atau sedikit, Terus dia menjelaskan ini ada jenis pelayanan dari kami agar kami tau keluhan pelanggan. Langsung deh gue kepo kenapa memilih usaha dari pada kerja terus kenapa jenis usaha kuliner yang dia ambil dan kenapa memilih pasta kangen. Dia bilang saya emang suka berwirausahawan apalagi bisa membantu teman-teman yang butuh pekerjaan, bisa membantu orang untuk cari makan dan selalu dicari sama orang setiap melek pasti orang butuh makan. 

21-5a43448ef1334467bc717a33.jpg
21-5a43448ef1334467bc717a33.jpg
 

Kalau alasan saya memilih pasta kangen karena disini konsepnya sangat sama dengan saya bareng-bareng belajar bisnis jadi disini kita di didik bagaimana cara berbisnis strategi marketing bisa dibilang saya mendapat ilmu baru, positifnya disini ada komunitasnya jadi bukan Cuma sekedar berbisnis doing tapi disini diajarkan juga caranya untuk menjalin komunikasi dan memperbanyak link dari komunitas kita dan yang lainnya. Jarang ada bisnis tapi masih memikirkan mitra untuk saling kenal komunitasnya. Jadi kalian anak muda masih mau jadi pekerja atau menjadi seorang enterpreuner sukses dimasa muda. 

25011048-1966039370280557-1006211215686369280-n-5a4344dd5e13736dac607c42.jpg
25011048-1966039370280557-1006211215686369280-n-5a4344dd5e13736dac607c42.jpg
 

                                   DITUNGGU YAA GUYS KEDATANGANNYA, UNTUK YANG MAU KEPO LANGSUG AJA KEPOIN SOSMED KITA  

                                                                                                                     PELUANG USAHA KOMUNITAS 

                                                                                                                            IG: PASTAKANGEN.ID 

                                                                                                                        YOUTUBE: PASTAKANGENID 

                                                                                                                             FB: PASTAKANGENID


KONTEN MENARIK LAINNYA
x