Mohon tunggu...
Wahyu Sapta
Wahyu Sapta Mohon Tunggu... Penulis - Penulis #Peraih Best In Fiction Kompasiana Award 2018#

Menyatulah dengan alam, bersahabatlah dengan alam, ikuti alirannya, lalu kau rasakan, bahwa dunia itu indah, tanpa ada suatu pertentangan, damai, nyaman, teratur, seperti derap irama alam berpadu, nyanyian angin, nyanyian jiwa, beiringan, dekat tapi tak pernah berselisih, seimbang, tenang, alam, angin, jiwa, mempadu nyanyian tanpa pernah sumbang...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Yuk, Memasak Tongseng Ayam dengan Resep Praktis Ala "Me"

5 Februari 2021   12:25 Diperbarui: 5 Februari 2021   15:35 11665
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tongseng Ayam yang lezat dan sepiring nasi. | Foto: Wahyu Sapta.

Sudah weekend lagi nih. Bisa dong menyalurkan hobi. Mumpung libur. Salah satunya adalah hobi memasak. Hem, asiknya masak apa ya? Hawa dingin, pengin makan yang hangat-hangat. Tetapi kalau masaknya itu-itu saja, bosen nih. Etapi, kalau masak yang ribet juga ogah. Maunya masak praktis, tapi enak. 

Apalagi bagi generasi milenial, maunya makanan yang enak, tapi gampang dapatnya. Kalau jajan tiap hari, disamping boros, juga nggak bagus bagi kesehatan. Karena kalau jajan itu terkadang tidak terjamin kebersihannya, nggak tahu bahan yang dipakai, atau nggak tahu cara memasaknya, apakah sudah sesuai dengan standar atau belum. Lalu, masak apa dong, untuk pemula, memasak yang nggak ribet dan bisa dilakukan di rumah?

Aha! Masak Tongseng Ayam, yuk!

Loh? Bukannya memasak dengan bumbu tongseng itu ribet? Eh, nggak juga! Mudah kok. Hanya butuh kreativitas dan mencari cara praktis agar bisa memasak dengan mudah. Gimana caranya?

Ssst... sebenarnya ini adalah resep rahasia, tetapi nggak papa deh dibagi di sini. Buat kalian, generasi milenial, agar gemar memasak, karena memasak sendiri itu ternyata nggak ribet.

Yuk, biarkanlah kreativitas bekerja!

Biasanya nih, tongseng itu identik dengan daging kambing. Tetapi tidak harus. Kamu bisa berkreasikannya dengan daging ayam. Terkadang di antara kita ada yang tidak doyan daging kambing atau dianjurkan menguranginya. Nah, memasak tongseng ayam itu salah satu solusi agar tetap bisa menikmati tongseng. Disamping lebih cepat matang, juga lebih mudah. 

So, rahasianya adalah memadukan bumbu instan dengan bumbu alami. Tsaaah... hasilnya tetap cetar dan lezat . Usahakan ketika memakai bahan dan bumbu instan, yang sudah sesuai dengan SNI, ya. Karena lebih terjamin kualitasnya. Gampang kok nyarinya. Di pasar atau mini market.

Baiklah, siapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu. Simak, ya.

Bahan yang digunakan:

- 500 gram daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun