Mohon tunggu...
Willy Rosiany
Willy Rosiany Mohon Tunggu... -

q adlh seorang ibu rumah tangga plus ibu pekerja yg punya mimpi sederhana yaitu membahagiakan kedua bidadari kecil q....

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rujak Cingur....

23 Oktober 2011   05:19 Diperbarui: 26 Juni 2015   00:37 157
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Panas-panas begini paling enak makan RUJAK CINGUR....panganan khas Suroboyo yg dah terkenal di sluruh dunia...hehehe....


Cara bikinnya gampang,,siapin bahan-bahannya dlu yuuukk:


- Cingur sapi (banyak dijual di pasar tradisional)---> olah dlu dg direbus dlm panci berisi air cukup agar cingur terendam dan sampai empuk,kemudian goreng dengan bumbu bawang putih+garam yang dihaluskan,kasih air sedikit.


Sekarang siapin temen2nya cingur tadi:


- Kangkung yg sudah direbus sebentar.


- Kecambah yg disiram air panas.


- Tempe  digoreng.


- Tahu goreng.


- Lontong.


- Buah2an (mangga, pepaya,bengkuang,nanas)


Bumbu petis: (haluskan)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun