Kluban Bothok itu makanan warga Pekalongan , khususnya di wilayah Kabupaten Pekalongan , seputar Kec. Kedungwuni, Pekajangan , Wonopringgo pada sore hari menjelang Magrib dan setelah magrihb warung Kluban Bothok dan Pindang Tetel rame di serbu penikmat kuliner. Kluban itu Urapan terdiri dari Kacang panjang, taoge, Kol, bayam atau kangkung dengan bumbu Mboksiyah = lombok trasi uyah (garam ), di tambah kencur dan di urap bersama parutan kelapa. Sedangkan Bothok itu sayur Lodeh yang biasanya berisi Tahu dan Bonkrek dengan santen encer trus di guyurkan ke sepincuk (daun pisang yang di lipet dan di semat lidi untuk tempat Kluban ). terakhir sebagai topiing hihihi adalah sambel gula jawa, makannnya biasanya di taruh di tangan kiri . Tangan kanan bisa puas menikmati kluban botok sambel dan menuntunnya masuk ke Mulut... hmm yummy tonjokan sambelnya apalagi kalau orang Kedungwuni.. biasanya nggak eman-eman kasih cabe untuk buat sambel..yang bikin HUHA..HUHA , sesekali tangan kanan bisa juga kok nyem-nyem sepotong tempe glepung , bongkrek atau tahu susur .... wuuih sedeepee... Truuuus kalau kepedesan gimana donk hehehe pesen aja Es kolok ...sruuput.... hhmm di jamin makan siangnya bisa tahan sampai jam 2 ...:)) nah Kluban ini biasanya bisa di nikmati juga dengan PINDANG TETEL KLUBAN PINDANG TETEL