Mohon tunggu...
Vinta Ayu Wijaya
Vinta Ayu Wijaya Mohon Tunggu... -

visit my blog >> www.vintaayuwijaya.wordpress.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Touch Korea Tour ( 3 Makanan Korea yang Ingin Saya Coba )

30 Maret 2012   12:30 Diperbarui: 25 Juni 2015   07:15 263
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

artikel asli saya >> www.vintaayuwijaya.wordpress.com (please visit and like^^) 안녕하세요 여러분 ^^ 어떻게지내세요 ? ( Apa kabar ? ) Well, setelah kemarin saya membahas mengenai 3 hal yang ingin saya kunjungi dan lakukan di Korea, maka hari ini saya ingin sekali membahas mengenai 3 makanan Korea yang ingin sekali saya coba. (Well, yesterday I was discussed about 3 things that I want to go and do in Korea, so today Iwanted to discuss about 3 Korean food that I wanted to try.) Apa yang membuat saya ingin sekali mencoba masakan Korea ini ? Ya, semuanya berawal setelah saya melihat sebuah acara variety show bernama “2PM Show” dimana ke 6 member 2PM di bagi menjadi 2 kelompok untuk membuat dan menyajikan sebuah hidangan. Karena melihat masakan-masakan yang mereka buat membuat saya menjadi sangat penasaran untuk mencicipi masakan-masakan Korea. ( What makes me want to try this Korean cuisine? Yes, it all started after I saw a variety show called ”2PM Show” in which all six members of 2PM is divided into two groups to create and present a dish. After looked at the dishes they made me very curious to taste Korean dishes ) Ada yang mau lihat videonya, silahkan klik foto di bawah ini ^^ ( Want to see the video, please click the photos below ^ ^) [caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="2PM cooking"][/caption] Bagaimana ? Anda pasti tertarik ingin mencoba masakan Korea juga kan ? ( How? You’d be interested to try Korean cuisine as well right? ) Oke langsung saja saya bahas 3 makanan Korea yang ingin sekali saya coba, Check this out !!! ( Ok, Let’s discuss about 3 Korean food that I wanted to try, Check this out! )

1. Tteokbokki ( 떡볶이)

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Tteokbokki"][/caption] 떡볶이 …. 떡볶이떡볶이 ingin sekali rasanya saya memakan masakan Khas Korea satu ini walaupun banyak restoran Korea yang menjual makanan satu ini di negara saya tapi saya ingin sekali mencobanya langsung di Korea, tteokbokki ( 떡볶이 ) ini terbuat dari kue beras yang diiris & direbus kedalam saus manis spicy dengan tekstur yang kenyal dan berasa manis pedas ini pasti membuat anda ingin sekali mencoba nya (termasuk saya, hhe).

떡볶이 …. 떡볶이 … 떡볶이 … I’d want to taste you, although many Korean restaurants sell  this food in my country, but I’d want to try it directly in Korea, tteokbokki (떡볶이) is made of rice cakes are sliced and cooked into a spicy sweetsauce with a chewy texture and spicy sweet taste is sure to make you want to try it (including me, hhe)

2. Bulgogi ( 불고기)

[caption id="" align="aligncenter" width="446" caption="bulgogi"]

[/caption]

Karena saya suka masakan yang asin makanya saya tertarik sekali ingin mencoba bulgogi, masakan yang  memiliki penampilan dan cita rasa yang ‘hampir’ mirip dengan semur “ala Indonesia” ini terbuat dari daging sirloin dengan bumbu kecap asin dan gula ditambah bumbu lain khas Korea dan sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera… wow, look so interesting !!!

Because I like salty food so I very interested to try bulgogi, a dish that has the appearanceand taste of the ’almost’ similar to a stew ”ala Indonesia” is made from beef sirloinseasoned with soy sauce and sugar plus other typical Korean condiments and beforeeat, lettuce is used to wrap the bulgogi with kimchi, garlic, or other flavoring to taste …wow, look so interesting!

3. Kimchi / Kimchae ( 김치)

[caption id="" align="aligncenter" width="290" caption="kimchi"]

[/caption]

Makanan tradisional Korea ? Yap, inilah salah satunya, kimchi ini merupakan jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Hmm dengan cita rasa Kimchi yang asem, asin, pedas begitu kontras pasti menggoyang lidah kamu. Karena ada yang bilang “rasanya sehari gak makan kimchi seperti makan sayur tanpa garam”

Korea’s traditional food? Yep, this is one of them, this is a type of pickled kimchi fermented vegetables flavored spicy mixed with spices are made from krill shrimp, fish sauce, garlic, ginger and chili powder. Hmm the taste of kimchi is sour, salty, spicy so the contrast would shake your tongue. Because someone said ”it was a day not to eatkimchi as eating vegetables without salt”

created by : vintaayu

foto : google, wikipedia

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun