Tanjungsari, Karanganyar (26/07). Pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Namun, di masa pandemi covid-19 ini tidak sedikit masyarakat yang mengalami kesulitan pangan. Salah satu cara yang dapat dilakukan dilakukan ditengah pandemi  ini sebagai upaya penyediaan bahan makanan yang bergizi adalah melakukan pelatihan pengolahan produk perikanan berupa naget dari ikan bandeng.
Kegiatan pelatihan tersebut diikuti oleh 10 peserta yaitu ibu-ibu RT 01 Desa Tanjungsari, Kelurahan Tegalgede, Kabupaten Karanganyar dan dilaksanakan di MI Sudirman Tanjungsari. Kegiatan tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan seperti menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh, dan berjaga jarak antar peserta.
Kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama pelatihan berlangsung antara lain penjelasan materi pelatihan, edukasi terkait kandungan ikan, manfaat konsumsi ikan, dan cara membedakan ikan segar dan ikan mundur mutu. Selain itu, kegiatan lain yang dilakukan yaitu demo masak pembuatan naget ikan bandeng. Kegiatan pelatihan berjalan dengan lancar dan peserta pelatihan sangat aktif dengan mengajukan beberapa pertanyaan terkait materi pelatihan.