Mohon tunggu...
Viecri Bendarwis Adikara
Viecri Bendarwis Adikara Mohon Tunggu... Lainnya - manusia yang berusaha memanusiakan manusia🔅

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga NIM: 20107030058

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mie Soba, Mie Kenyal Kecoklatan yang Populer di Negeri Sakura

31 Maret 2021   15:06 Diperbarui: 31 Maret 2021   16:29 366
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
mie soba dengan penyajian dingin (sumber: matcha-jp.com)

Masih seputar tentang mie nih, kali ini kita sedikit melupakan negeri para artis k-pop dan k-drama tetapi kita mengulik makanan sajian mie khas para pecinta anime, yak. Negara mana lagi kalau bukan negara Jepang.

Negara sakura memang sangat indah dan menawan bukan? Makanan Jepang memang selalu istimewa dan menggiurkan dimata pecinta kuliner, selain sehat dan mudah ditemukan dimana saja, makanan Jepang juga memiliki rasa yang khas dan enak lho tentunya.

Nah, kali ini kita akan sedikit membahas tentang mie khas negeri sakura yang menjadi populer dikalangan masyarakat pecinta anime dan bahkan sampai masyarakat awam yang tidak begitu menyukai film anime pun ikut mencobanya karena mie khas negeri sakura mempunyai rasa yang enak dan tentunya dibanderol dengan harga yang murah.

Mie Soba, mie ini adalah salah satu makanan khas yang disukai masyarakat Jepang dan bahkan kini juga banyak popularitas mie Soba ini sampai ke tanah aira loh, lalu apa sih keunikan dari mie Soba yang sangat populer di negara asalnya? 

Mie ini mempunyai tekstur kenyal dengan ukuran mie yang lebih besar dari mie pada umumnya dan berwarna kehitaman karena bahan dasar soba adalah gandum hitam.

Mie Soba ini mempunyai dua cara unik untuk menyajikannya, yakni yang pertama adalah dengan penyajian panas, jika disajikan dalam keadaan panas, soba akan dicampurkan dengan kuah kaldu sedangkan cara yang kedua disajikan dalam keadaan dingin.

Jika kalian ingin mencoba penyajian yang dingin maka soba akan dipisahkan dengan saus celupnya, soba dingin ini juga merupakan sajian makanan favorit dan menjadi populer saat musim panas tiba di negara Jepang.

Nah, untuk kalian yang tertarik untuk mencicipi mie soba ini kalian tidak perlu datang langsung ke negara asalnya akan tetapi kalian sekarang bisa kok masak sendiri di rumah dengan mudah. Yuk simak caranya!

Bahan Bumbu Soba

1 Liter air

500 gram mie soba

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun