Mohon tunggu...
Vence Marines
Vence Marines Mohon Tunggu... wiraswasta -

Learning at the university of life Bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa hanya pembelajar di dunia dualitas

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kastengel “Inovatif” Coklat ala Chef

24 Agustus 2011   22:49 Diperbarui: 26 Juni 2015   02:29 663
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kastengel adalah termasuk salah satu kue ‘wajib’ yang kerap dihadirkan pada setiap lebaran atau hari-hari besar lainnya, disamping nastar, putri salju, kue kacang, lidah kucing dan lain sebagainya. Kastengel selama bertahun-tahun biasanya basenya selalu sama [gurih;keju]. Tapi di tangan chef Jo Kim Gwan seorang bakery advisor kastengel di inovasi menjadi chocolate kaastengel. Kepiawaiannya sebagai seorang baker patut diacungi jempol, beberapa penghargaan pernah diraihnya dalam membuat kue. Diantaranya Favorit Event duta bogasari, juara II bogasari expo tingkat nasional.

Kastengel adalah sejenis kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang dengan panjang sekitar 3-4 cm dan lebar 1 cm, yang dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan. Kaasstengels sendiri berasal dari bahasa Belanda yaitu : kaas, keju; stengel, batang.

Resep ‘inovatif’ dari chef Jo ini layak dicoba sebagai alternatif suguhan dihari nan fitri...!!

Choco Kaaste

Bahan :

100 gram Margarin

75 gram Mentega

2 butir Kuning telur

100 gram Gula halus

100 gram Keju Cheddar

50 gram Keju Edam

25 gram Susu Bubuk

15 gram Coklat bubuk

225 gram Tepung terigu

1 sdm Coklat pasta

Cara membuat :

1.Kocok margarin, mentega, kuning telur, gula halus, keju cheddar, keju edam, hingga mengembang

2.Tambahkan susu bubuk, coklat bubuk, tepung terigu dan coklat pasta

3.Tipiskan adonan setebal 0,5 cm cetak dengan cetakan kastengel

4.Oles kuning telur dan beri keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 170’C selama 20 menit lalu angkat

5.Simpan dalam toples

Untuk 500 Gram [Sumber : Tabloid Info Kuliner]

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun