Mohon tunggu...
Usniaty
Usniaty Mohon Tunggu... Publisher

□ Spesifikasi Komunikasi Massa @Teknologi Komunikasi, Publisher, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Jpa.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Stikes Mega Buana Peduli Kaum Jompo

17 Mei 2018   01:15 Diperbarui: 17 Mei 2018   01:35 0 0 0 Mohon Tunggu...
Stikes Mega Buana Peduli Kaum Jompo
Dokpri

Didampingi Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Mega Buana Palopo, Nilawati Uly, Penjabat Sementara Walikota Palopo Andi Arwien Azis, S. STP membagikan paket sembilan bahan pokok (Sembako) kepada 25 Kaum Jompo yang tersebar di Kelurahan Pontap dan kelurahan Ponjalae.

Penyerahan tersebut dilakukan Andi Arwien Usai meresmikan Mesjid Arrahman di Kelurahan Benteng. Bersama Jajaran STIKES Mega Buana, Andi Arwien, dor to dor ke rumah beberapa para penerima manfaat dan menyerahkan langsung paket sembako tersebut.

Pada kesempatan itu Andi Arwien memberikan apresiasi atas kegiatan sosial yang dilakukan oleh jajaran STIKES Mega Buana, dimana hal tersebut sejalan dengan perogram pemerintah yang selalu memperdulikan masyarakat yang kurang mampu atau masyarakat yang berkebutuhan khusus.

Wali kota juga berharap agar kegiatan tersebut dapat dilaksanakan secara berkesinambungan. Dan menyasar kaum kaum duafa lainnya. Dengan berjalan dari lorong ke lorong Pjs Wali kota juga menyempatkan menyapa dan bahkan bercengkrama dengan para warga dalam lorong.

Dokpri
Dokpri
Sementara itu Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Mega Buana Palopo, Nilawati Uly memyampaikan bahwa kegiatan ini memang kegiatan rutin setiap tahunnya dilakukan oleh pihaknya  menjelang ramadhan dan menjelang lebaran.

Dokpri
Dokpri
Lanjutnya pelaksanaan kegiatan sosial tersebut di lakukan untuk berbagi kebahagiaan, dengan menyasar warga kurang mampu dengan harapan, masyarakat dapat menyambut hari mulia ini dengan kebahagiaan.

" dan ini kami lakukan dengan bergiliran sehingga merata ke semua kelurahan. Selain itu ini merupakan bagian dari penjabaran Tri Darma  perguruan tinggi, yakni  pengabdian pada masyarakat."  Tandasnya.

VIDEO PILIHAN