Mohon tunggu...
UMU NISARISTIANA
UMU NISARISTIANA Mohon Tunggu... Penulis - Content Writer

umunisaristiana26@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Rahasia Singkong Goreng Krispi, Teman Minum Kopi di Pagi Hari

21 Agustus 2021   08:30 Diperbarui: 21 Agustus 2021   08:29 310
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan-bahan:

5 buah singkong, dipotong-potong

1 ruas kunyit

1 bawang putih

Ketumbar, secukupnya

Bumbu racik ayam goreng secukupnya

Air es

Cara membuat:

  1. Singkong dipotong-potong, lalu dicuci dengan air bersih.
  2. Goreng singkong setengah matang, sampai warna menguning.
  3. Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar dan bumbu racik ayam goreng. Kemudian uleg sampai halus.
  4. Masukkan bumbu yang sudah diuleg ke dalam baskom berisi air es. Lalu rendam singkong setengah matang tadi sampai singkongnya mekar.
  5. Setelah singkong mekar, kemudian di goreng sampai luarnya krispi, dalamnya empuk.

Rahasianya ada pada proses merendam singkong di dalam air es. Selamat mencoba!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun