BAHAN:
▪ 500 gram nasi
▪ 200 gram dagung sapi rebus, potong panjang dan tipis
▪ 100 gram udang basah yang sudah dikupas kulitnya
▪ 2 sending makan kecap manis
▪ 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
◇ 4 buah cabai merah
◇ 1 sendok teh terasi
◇ 6 siung bawang merah
◇ 3 siung bawang putih
◇ 1 sendok teh ketumbar
◇ 1/2 sendoh teh gula pasir
◇ 1 sendok teh garam
PELENGKAP:
● 2 butir telur ayam, didadar
● 2 buah mentimun, potong dadu
● kerupuk udang, secukupnya
● bawang goreng, secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Beri air 3 sendok makan dan 2 sendok makan kecap manis, kemudian aduk rata.
3. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar.
4. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata dengan api kecil sampai berwarna coklat keemasan kemudian angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.