Mohon tunggu...
Uli Hartati
Uli Hartati Mohon Tunggu... Blogger

A wife, mommy of 2 boys, working mom also as a blogger Contact me : WA 089627103287 Email uli.hartati@yahoo.com Blog http://ulihape.com IG dan Twitter @ulihape

Selanjutnya

Tutup

Tekno Pilihan

Samsung Galaxy S7: Rethink What A Phone Can Do

31 Maret 2016   11:21 Diperbarui: 31 Maret 2016   12:08 0 0 0 Mohon Tunggu...

Yup slogan kece nya ' Redefine What A Phone Can Do ! Membuat awak yang penggemar gelap (cuman bisa mimpi dalam gelap) handphone bermerk Samsung makin ngiler..gimana coba? Inovasi tiada henti, belum lama ikutan launching Galaxy S6 dan S6 Edge, eh sudah keluar lagi inovasi teranyarnya, bak slogannya jadi merasa Samsung selalu memikirkan apa yang terbaik buat konsumennya, hi guys this is not just about a new phone ! seolah ingin kasih tahu kita bahwa ada banyak hal luar biasa dalam Samsung Galaxy S7 & S7 Edge, kalo begini bolehkan awak berharap jadi salah satu kompasianer yang terpilih untuk Unboxing kelak hehehehe.

 [caption caption="Samsung Galaxy S7"][/caption]Bukan ahli nya juga mau bahas tuntas kehebatan gawai ini, tapi suka saja sama merk satu ini ! 21 Februari tahun ini Samsung kembali membuat para pengguna smartphone berdecak kagum, dan respon saat peluncuran perdananya di Barcelona (Mobile World Congres) tampak bagus dimana sebagian kalangan merasa optimis bahwa dengan penyempurnaan teknologi dan tampilan maka Galaxy S7 mampu menarik market. Memang tak jauh berbeda dari seri sebelumnya, namun secara tampilan lebih menawan designnyasemakin keren dan tentunya masih memiliki dual sim card dan konon katanya S7 telah mengantongi sertifikat IP 68 dimana kita ketahui sertifikat ini menunjukkan bahwa gawai tersebut sudah tahan air so no worrylah ya kalo hujan its OK for S7..nah dari berbagai bacaan online berikut adalah spesifikasi yang dimiliki gawai terbaru Samsung Galaxy S7 :

[caption caption="Keunggulan Galaxy S7"]

[/caption]Samsung Galaxy S7 hadir dengan layar lebar dan memiliki berat tak sampai 2 ons, sangat ringan kan? sama seperti seri sebelumnya sudah memiliki corning gorilla g;ass sehingga dipastikan anti gores ya, dan dengan super amoled diperkaya dengan jutaan warna yang membuat gawai ini semakin memikat. Buat yang hobi selfie makin keren saja nih kamera depannya sudah 8 MP dan sistem androidnya sudah marsmallow dengan RAM 4 GB jadi gak khawatirlah kekurangan space memory apalagi yang suka ngegame or dengar music, cukup banget donk ya!

More than A phone ? itulah slogannya, bukan cuman sekedar hp, samsung meyakinkan kita bahwa gawai ini mampu memaksimalkan apapun yang kita lakukan, siapapun anda! Bagi para pekerja yang super sibuk maka gawai ini dipastikan akan menjadi perantara untuk melepas rindu dengan keluarga, menyelesaikan kerjaan kantor dalam genggamana, bahkan melepas penat dengan ber main game. Bagi yang jomlo, mau berselancar diberbagai akun sosial mediamu?bisa banget apalagi sudah mendukung jaringan 4G dengan RAm yang 4 juga wiii kebayang deh bagaimana lu bisa update suasana hati dengan cepat, atau mau stalking incaran lu bakalan lancar hehhee..sedangkan buat aku? Ya untuk seorang blogger yang suka menulis apa saja baik dengan embel-embel atau tanpa embel-embel maka gawai S7 ini dipastikan membuat postingan lebih keren, aplikasinyalengkap, dan yang pasti RAm yang 4GB itu cukuplah untuk menampung semua ide keren dan aplikasi keren untuk emndukung isi tulisan.

Sebelum beredar sempat terdengar gawai ini akan dilengkapi dengan USB Type C, namun sepertinya S7 belum menghadirkan USB Type C, andai dilengkapi dengan fitur satu ini maka lebih keren lagi donk ya..oops apakah akan ada S8 sebagai penyempurna? Well guys ini saja tulisannya karena memang baru mendengar, baru membaca , semoga saja bisa terpilih untuk ikut Unboxing so bisa tulis review lebih detail dan akurat, lucky me!