Mohon tunggu...
Sardi Doank
Sardi Doank Mohon Tunggu... -

Orang biasa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ada Apa dengan Gula Pasir

24 Oktober 2013   14:29 Diperbarui: 24 Juni 2015   06:06 218
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13825971241139895019

[caption id="attachment_296809" align="alignnone" width="300" caption="gula"][/caption] ada gula ada semut sebuah pribahasa yang sangat famillyer di indonesia, tapi bukan masalah arti yang akan di ulas disini tapi dari segi bahasa saja memang benar semut merupakan makhluk kecil yang sangaat suuka dengan makanan yang manis manis, seperti gula. Adapun kandungan gula informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Gula Pasir Sebagai berikut : Nama Bahan Makanan : Gula Pasir Nama Lain / Alternatif : - Banyaknya Gula Pasir yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Gula Pasir yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Gula Pasir = 364 kkal Jumlah Kandungan Protein Gula Pasir = 0 gr Jumlah Kandungan Lemak Gula Pasir = 0 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Gula Pasir = 94 gr Jumlah Kandungan Kalsium Gula Pasir = 5 mg Jumlah Kandungan Fosfor Gula Pasir = 1 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Gula Pasir = 0 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Gula Pasir = 0 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Gula Pasir = 0 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Gula Pasir = 0 mg Khasiat / Manfaat Gula Pasir : - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : G sebaga orang yang "buta" terhadap kandungan gizi, mungkin info tersebut cuma sebagai "pengetahuan" saja, toh juga tidak paham sama sekali Gula merupakan bahan yang sangat berarti dalam kehidupan ini, apalagi yang suka mengkonsumsi Teh manis dan Kopi, pasti tidak akan pernah terlewatkan, tapi kadar manisnya mungkin berlainan, ada yang suka manis banget, ada yang manis dengan level "tidak terlalu manis" seperti kebiasann saya setiap harinya, ketika sedang menyeduh teh dan mencampur dengan sedikit gula, saya lupa gula tidak aku pindahkan ke toples tempat yang biasanya(masih di dalam plastik gula dengan keadaan pembungkus yang terbuka) keadaan ini baru saya ketahui ketika esok harinya, pemandanganpun tampak ada yang kurang, dan sekejap berfikir, "lho, dimana semutnya, kog cuma lewat saja?" bukankah ini sesuatu yang janggal?, pribahasa tentang ada gula ada semut pun sudah tidak berlaku untuk gula yang saya konsumsi, benarkah gula sudah tidak manis lagi? kalau dirasa rasa denga perbandingan jaman dulu, mungkin saya jawab "Ya, gula sekarang terasa sedikit asam, meski manisnya mendominasi, tidak seperti dulu rasa manisnya" lalu apa keadaan gula ditempat kompasianer juga sama dengan keadaan gula di tempat saya? apa mungkin semut sudah bosan dengan Gula? Hmm....... jadi ingat kasus kasus tentang prilaku hewan yang tidak suka makanan makanan itu... :-D

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun