Mohon tunggu...
Foodie

Manfaat Ceker Ayam bagi Kesehatan

25 Maret 2019   20:19 Diperbarui: 25 Maret 2019   20:55 40
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Berbicara mengenai kuliner khas Indonesia, seakan tidak akan pernah ada habisnya. Sebab Indonesia memiliki banyak sekali variasi kuliner. Masing-masing kuliner tersebut menawarkan sensasi rasa yang berbeda-beda. Begitu pun dengan masakan ceker ayam yang menawarkan sensasi tersendiri. Ceker ayam sering menjadi salah satu bahan sajian sup, dibuat ayam kecap, masakan pedas, dan berbagai hidangan kreasi lainnya.

 Dalam blog https://manfaat.co.id/manfaat-ceker-ayam terdapat beberapa manfaat ceker ayam bagi kesehatan. Berikut ini adalah manfaat ceker ayam dalam dunia kesehatan yaitu:

1). Kaya Kolagen ; Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di Taiwan, terungkap bahwa kaki ayam mengandung kolagen yang sangat tinggi. Bahkan kadar kolagen alami pada ceker ayam hampir sama dengan kolagen yang banyak ditemukan pada sayuran hijau dan buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C,

2). Memelihara Sendi dan Mengurangi Resiko Tulang Rapuh ; Kandungan ceker ayam juga kaya akan protein, kalsium, tulang rawan dan kolagen bisa mudah diserap oleh tubuh. Nutrisi ini sangat penting untuk memperkuat struktur tulang dan bisa mencegah kerapuhan tulang saat sudah lanjut usia,

3). Menyembuhkan Cedera ; Nutrisi yang ditemukan dalam ceker ayam adalah seperti protein dan kalsium. Kedua nutrisi ini sangat penting untuk membantu meregenerasi syaraf, otot dan tulang manusia,

4). Menyehatkan Saluran Pencernaan ; Dalam ceker ayam mengandung nutrisi seperti protein, kolagen, kondroitin dan glukosamin juga akan larut ketika dimasak menjadi kaldu. Khasiat dari berbagai nutrisi ini juga sangat baik untuk membuat pencernaan menjadi lebih sehat,

5). Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh ; Ceker ayam juga mengandung berbagai jenis mineral seperti seng, tembaga, magnesium, kalsium dan fosfor. Semua mineral ini dibutuhkan oleh organ tubuh untuk membangun kesehatan dan mengatasi berbagai jenis penyakit.

Dengan demikian, kita dapat menyimpulkan bahwa banyak sekali manfaat ceker ayam tersebut, salah satunya adalah kita dapat memanfaatkannya menjadi olahan makanan yang lezat dan sangat baik jika kita mengkonsumsinya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun