Hobi

Kreativitas Anak Kos

18 Maret 2019   20:23 Diperbarui: 19 Maret 2019   21:09 43 1 0
Kreativitas Anak Kos
gambar di ambil dari core g

Anak kost selalu identik dengan sikap kehati-hatian
karena umumnya istilah anak kost yang sering kita dengar
adalah tentang remaja yang baru lulus sekolah dan merantau
jauh dari orang tua,demi :

1. Mencari Pekerjaan
2. Mencari Ilmu (Universitas,Akademi)
3. Pendidikan Kedinasan / Profesi (Hampir sama dengan point ke 2 tapi lebih seperti calon aparatur negara)
4. Mencari Jodoh

Kembali ke sikap hati-hatian, karena masih remaja
biasanya di awasi orang tua,sekarang cuma ibu kost yang cuma ingetin
melalui memo di tembok di area rumah kos

Biasanya kalau masih tinggal di rumah orang tua uang jajan cepet habis nyantai aja
sekarang kalau habis tapi belum waktunya dapat kiriman dari orang tua
jadi tanggung akibatnya sendiri,kelaparan melanda....

Akhirnya secara alamiah skill survivalnya terbentuk
dari cara makan bayar murah tapi kenyang dan nikmat dunia akhirat
menghemat barang yang bisa di daur ulang
paling update barang diskonan baik belanja online maupun di lapak offline
pokoknya apaaa aja kreatifitas survival anak kos sangat patut di tiru, apa aja sih?

1. Seni Sabun Bekas

Biasanya kalau pindah atau niat ngerapiin kamar kos
yang temboknya bolong semua bekas paku gantungan penghuni terdahulu
bisa di tambal pakai sabun bekas yang udah tinggal dikiit
atau sabun itu juga bisa di pakai buat nyuci kain-kain kecil
seperti sarung tangan,kaos kaki atau lap

2. Hiasan
Anak kuliah pasti punya lengkap alat tulis
termasuk Lakban,iya lakban atau sebagian orang nyebut isolasi,plester
yang sebenarnya di satu benda aja fungsinya buat merekatkan sesuatu
bisa di tempel gambar karakter.



Lagi-lagi bisa buat nambal sesuatu yang rusak tapi nggak akan keliatan jelek
misal jok motor yang robek,atau mau hias lantai
kalau hasilnya rapi juga bagus kok

3. Cover Gadget
Biasanya PC Tablet,apalagi yang beli bekas
demi harga murah dan kualitas tercapai,tapi sayangnya nggak enak di liat
nah,kamu kalau anak kos harus pandai mensiasati ini
dari pada kamu beli case yang harganya lebih mending di pakai
buat jajan di coffee shop sambil wifi-an ngerjain tugas
sukur-sukur dapet diskon bisa ajak gebetan kan hihihi....

So, sebagai anak kost atau anak muda yang di tuntut kreatif
kamu harus bisa,memanfaatkan item di sekitarmu
mulai dari koran bekas,kardus bekas,plastik bekas sampai lakban/solasi.
Tunggu ide-ide kreatif dari kita lagi yaah... ^_^