Mohon tunggu...
TJIPTADINATA EFFENDI
TJIPTADINATA EFFENDI Mohon Tunggu... Konsultan - Kompasianer of the Year 2014

Lahir di Padang,21 Mei 1943

Selanjutnya

Tutup

Humaniora Pilihan

Masakan Mengandung Rempah Tingkatkan Anti Bodi

8 April 2020   04:21 Diperbarui: 8 April 2020   04:49 306
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
gambar masakan padang: https://lovepadang.com/masakan-padang/

Seperti Yang Terdapat  Dalam Masakan Padang

Sebenarnya apapun makanan ,tentu bermanfaat bagi kesehaan kita, Walaupun kita hidup bukan untuk makan,tapi kita tidak mungkin mampu  bertahan hidup,tanpa adanya makanan.

Tulisan ini bukanlah merupakan promosi terselubung untuk masakan Padang,karena saya berasal dari Padang,tapi terlebih karena manfaatnya sudah dirasakan secara pribadi. Kenegara manapun kami singgah,selalu mencari masakan Padang,bila tidak ada barulah mencari  masakan lainnya.

Tinggal sejak tahun 2006 di Australia,setiap hari makan masakan Padang ,yang dimasak oleh istri saya.karena itu,setiap kali kesempatan pulang kampung,bila kami kembali ke Austtralia,isi koper adalah bumbu rendang dan bumbu sate Padang.

Kembali ke Judul

Hari ini,saya membaca di laman bbc,news tentang manfaat dari masakan yang mengandung rempah,jadi tidak secara khuss membicarakan masakan Padang.

Hillary Clinton reportedly ate one chilli pepper a day while on the campaign trail in an attempt to ward off illness. Turmeric, which has been used in Asia for millennia, recently has found its way into coffee shops around the world in the form of "golden lattes" -- and, most recently, into viral messages that claim it can "boost your immune system" and protect you from getting sick.

In 2019, an Italian study found that people who ate food seasoned with chilli peppers four times a week had a lower risk of death compared to those who never ate chillies. And in 2015, researchers in China, who examined the chilli consumption and health of nearly 500,000 Chinese adults, found that eating chillies was associated with lower risk of death. Those who consumed spicy foods almost every day had a 14% lower risk of death than those who ate spicy foods less than once a week. (dikutip dari : https://www.bbc.com/news )

Silakan dibaca  kutipan  diatas yang menyatakan, betapa menakjubkan manfaat yang dapat di peroleh dengan mengkonsumsi rempah rempah secara teratur,yakni memilki resiko kematian yang jauh lebih rendah,ketimbang yang hanya sesekali mengonsumsinya,walaupun sudah jelas urusan mati hidupnya kita ada pada Tuhan. 

Sebagai tambahan ,dalam Australia’s guide to healthier living

Cunsume Spices Daily to Fight Disease”

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun