Mohon tunggu...
TJIPTADINATA EFFENDI
TJIPTADINATA EFFENDI Mohon Tunggu... Konsultan - Kompasianer of the Year 2014

Lahir di Padang,21 Mei 1943

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Potret Restoran Termahal di Western Australia

11 Februari 2019   19:42 Diperbarui: 11 Februari 2019   20:40 423
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Harus  Booking Minimal 2 Minggu Sebelumnya

Kalau mau mengundang teman teman makan di restoran Padang, tidak perlu pakai booking bookingan ,karena bisa langsung ke lokasi  dan mencari tempat yang kosong. Tapi kalau  kita mengundang orang dalam jumlah yang cukup banyak dan ingin menikmati suasana yang lebih santai, tanpa terganggu dan tanpa mengganggu  para tamu lainnya, maka perlu juga booking V.I.P Room. 

Karena biasanya selalu diisi oleh orang yang makan dalam rombongan,sehingga mereka dapat tempat duduk dan makan semeja. Bila duduk terpisah pisah, maka walaupun makanan yang dihidangkan persis sama, namun dapat menciptakan suasana yang kurang pas. Undangan yang kebetulan dapat tempat duduk dimeja terpisah agak jauh,akan merasa seperti dianak tirikan.

Mengundang teman teman atau sanak famili makan di restoran Padang, maka disamping yakin, bahwa semua makanan yang disediakan, bebas dari masakan yang mengandung babi ,juga kita dengan penuh percaya diri bahwa  dana dalam dompet, akan lebih dari cukup untuk membayar tagihan, bila usai santap bersama. Karena dalam pikiran kita sudah ada "angka angka" yang tidak akan jauh selisih dengan apa prakiraan kita. 

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
Beda Tempat Beda Takaran

Tapi kebiasaan ini,tidak dapat secara serta merta, bila kita mengundang teman teman di Oriental Food Restoran, maupun di Sea Food Restoran, karena takaran yang digunakan sangat berbeda. 

Pernah saya dan istri mengajak  2 orang teman yang baru datang dari Padang,untuk makan siang di Sea Food Restoran di daerah Mangga Dua. Karena  teman datang dari Padang, masa iya disuguhi masakan Padang juga. 

Tidak banyak yang kami pesan. Selain dari satu ekor ikan Kerapu dan satu porsi kepiting,yang lainnya adalah sayur Kaylan dan pudding. Dalam kantong saya ada uang sekitar 1 juta rupiah. 

Saya  yakin banget, akan cukup untuk membayar tagihan,kami makan berempat orang. Tetapi, ketika usai makan dan tagihan disuguhkan dalam mapan kecil diatas meja,m ata saya agak melotot.

Melihat angka yang tertera di sana. Untuk  ikan Kerapu saja, harganya hampir satu juta rupiah dan satu porsi kepiting saus Padang, Rp 575.000, belum termasuk sayur, pudding dan lain lainnya. Untung ada istri saya yang bawa dompet, sehingga saya tidak samapai mempermalukan diri sendiri.

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
NOBU Restaurant, Termahal di Australia Barat

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun