Mohon tunggu...
Tinkerlust
Tinkerlust Mohon Tunggu... Indonesia's Stylish Curated Marketplace

Tinkerlust is a young fashion start up that makes it simple for anyone to sell and buy preloved high fashion. Everyone has something in their closet sitting unused or underused, and Tinkerlust is on a mission to make the resale value of anything you own available on demand. We make it easy to switch up your wardrobe and freshen it up with the styles, which you've been lusting for.

Selanjutnya

Tutup

Fesyen

Tampil Modest dan Stylish, Ini 5 Ide Outfit Lebaran

28 Mei 2019   16:37 Diperbarui: 28 Mei 2019   16:51 30 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Tampil Modest dan Stylish, Ini 5 Ide Outfit Lebaran
Source: Tinkerlust

Baju baru... Alhamdulillah. Tuk dipakai di Hari Raya~

Nggak kerasa lebaran benar-benar tinggal hitungan hari lagi. Pasti Tinkerbabes lagi ribet dan sibuk nih cari-cari baju lebaran nanti. Ada yang lagi sibuk cari inspirasi di Internet, atau ada yang lagi ribet cari bahan buat jahit baju kembaran satu keluarga. 

Baju lebaran memang identik dengan busana muslim atau kaftan, eits tapi kamu bisa kok tampil modest dan stylish dengan busana lain! Bagi kamu yang ingin berbusana yang lain dari yang biasanya, yuk cek tips dari Tinkerlust untuk baju lebaran kamu!

Source: Tinkerlust
Source: Tinkerlust

Bosen sama kaftan yang itu-itu aja, outfit yang ini bisa banget ditiru! Instead of wearing Kaftan, try wearing a long outerwear. Outerwear yang panjang bisa bikin ilusi tubuh yang lebih ramping, lho! Pasangkan dengan celana bahan dengan model cropped dan sleeveless blouse dengan tone warna yang sama-sama netral. Kerudungnya bisa sedikit lebih kontras dengan menggunakan warna yang sedikit gelap. Terakhir, pakai sepatu heels favoritmu and voil, you're done! 

Source: Tinkerlust
Source: Tinkerlust

Bagi teman-teman yang tidak pakai hijab, jangan khawatir! Pakaian muslim tidak melulu tunik, kaftan, atau gamis kok. Kamu bisa kenakan blouse panjang dengan model simpel tapi tetap ada twist di bajunya. Pasangkan dengan celana cullote favoritmu, deh. Lebaran selalu identik dengan pakaian yang warna putih, jadi usahakan bajumu juga warna putih ya. Lengkapi dengan sepatu sandal dan clutch, lalu kamu siap deh silaturahmi ke rumah-rumah sodara!

Source: Tinkerlust
Source: Tinkerlust

Nah yang ini kebalikan dari yang sebelumnya, nih. The classic black! Kamu bisa pasangkan tunik dan celana bahan berwarna hitam untuk recreate outfit yang ini. Warna hitam selain menciptakan ilusi tubuhmu yang lebih ramping, tapi juga elegan. Lengkapi dengan belt untuk menambah aksen dalam penampilanmu. Kenakan flat shoes dan hand bag, siap deh makan ketupat di rumah kerabat!

Source: Tinkerlust
Source: Tinkerlust

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x