Mohon tunggu...
Theresia Iin Assenheimer
Theresia Iin Assenheimer Mohon Tunggu... Lainnya - Ibu dari dua putra

Belajar menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Vegan dan Rendah Kohlenhidrat

26 Februari 2021   06:20 Diperbarui: 26 Februari 2021   06:28 162
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tahu cacah, tempe goreng dan bunga kohl, wortel dan bumbu pecel (dokpri)

Suami dan anak-anak sudah beberapa waktu Veganer, yaitu tidak makan produk hewan, baik itu daging, susu maupun telor. Sebenarnya makanan jadi vegan dapat dibeli di supermarket di Jerman, dimana saat ini semakin gampang dan banyak sekali macam dan mereknya. Tetapi kalau keluarga lagi ngumpul, misalnya akhir pekan dan anak-anak pulang ke rumah, selalu aku masak sendiri.

Bagi saya orang indo memasak makanan vegan bukanlah hal yang sulit. Banyak sekali macam dan ragamnya makanan indonesia tanpa menggunakan produk hewani. Yang membuat saya berfikir dua kali adalah makanan Vegan tetapi rendah atau tanpa kohlenhidrat. Suami dan anak-anak selain vegane mereka makan makanan rendah kohlenhidrat.

Kali ini saya masak tahu cincang dicampur parutan wortel dan daun bawang, dengan bumbu bawang putih, merica, kecap asin.

Tempe di bumbui bawang putih,ketumbar dan garam.

Bunga kohl, wortel rebus dengan bumbu pecel. Bumbu pecel, terdiri dari kacang tanah goreng, gula merah, bawang putih, daun jeruk purut, kencur, jahe dan garam ditumbuk atau diblender sampai halus.

Anak-anak bilang, makanan vegan terenak makanan Indonesia. Selain enak, cantik juga sehat.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun