Pemerintah daerah kini beramai-ramai melakukan karantina lokal untuk menghambat laju penyebaran covid-19 di daerahnya. Langkah ini cukup mendapat antusias dari para warga setempat. Warga pun mempersiapkan diri dari berbagai kemungkinan yang ada, termasuk mencukupi stok kebutuhan makan sehari-hari.Â
Namun seiring waktu yang berjalan dengan terbatasnya bahan pokok makanan pada akhirnya menunya monoton dan menimbulkan rasa bosan. Itu-itu saja menunya.Â
Nah kali ini penulis menawarkan sebuah menu khas Solo yang rasanya sungguh luar biasa nikmatnya. Warisan dari embah penulis. Jangan tolo krecek. Sebenarnya bahannya banyak di sekitar kita. Yuk kita coba :
Bahan-bahanÂ
1. kacang tolo kira-kira 100 gr direndam dengan air hangat sampai empuk.
2. 10 lombok merah dan 6 lombok rawit
3. 8 bawang dan 4 brambang
4. krecek kulit sapi
5. tahu kulit dipotong sesuai selera
6. Santan kental
7. gula jawa secukupnya