Cara Menikmati Buah Semangka
===
Semangka termasuk buah yang populer. khususnya menyegarkan saat dimakan di cuaca panas. dimakan dalam keadaan dingin juga bisa, cuma tidak dianjurkan secara kesehatan.
Namun, Â kebanyakan kita, menikmati semangka seperti cara yang lama. Yaitu hanya memanfaatkan bagian dagingnya yang kemerahan dan renyah menyegarkan. Seperti itulah yang kita dapat dari t dari orang tua kita dulu.
Padahal, secara modern dan klinis, kecuali bila ada kelainan penyakit, ada cara lain menikmati buah semangka.Â
Saya sudah mengamalkan ini beberapa tahun di belakang, dengan referensi dr Zaidul Akbar, yang mengkhususkan diri pada upaya ke "perangakat tubuh" yang alami. Â
Alasannya, Â karena kita bagian dari alam, maka komponen pembentuk/perbaikan tubuh kita juga mesti secara alami agar tubuh jadi harmoni, begitu juga jiwa kita.
Diantara cara radikal dan penting dalam poin ini adalah:
1. Sebaiknya memilih semangka yang organik.
2. Â Makan sekalian dengan bijinya, mengandung mineral dan komponen penting lainnya untuk perbaikan sel. bijinya dikunyah dengan sempurna agar tidak menjadi masalah dipencernaan.
3. Atau bijinya bisa disiapkan terpisah, dan direndam dengan air hangat, sekitar dua jam, insyaa Allah, Â kandungan dalam bijinya akan diserap oleh air rendaman itu, lalu kita minum. sangat terasa dalam meningkatkan metabolisme tubuh dan perbaikannya.
4. Kulitnya juga disa direndam dan diminum airnya, Â seperti poin tiga, bisa direndam sekaligus. Kulitnya juga bisa direbus, digulai dan ditumis,atau disambal lado.
5. Bagian daging buahnya yang kehijauan juga sebaiknya dimakan, karena berguna untuk tubuh dan percernaan.
6. Atau anda bisa menyemai ulang bijinya secara sederhana dan menanamnya di pekarangan belakang.
penutup: Sungguh, Â tiada yang sia sia atas setiap CiptaanNya. semunya memberi manfaat dan kebaikan bagi manusia.
Terima kasih.